Lebih dr hpl

Ada gasih bun yg hamil anak k 2 tp lewat dr hpl? Apakah bunda di suruh induksi atau sc?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing

8 Các câu trả lời

Saya mbak. HPL 19 Juni, lahir 23 Juni. Karena saya bilang ke dokter pengen nunggu sampai ada kontraksi alami, jadi dokter melakukan skrining. Saya diminta NST detak jantung janin selama 20 menit di RS untuk melihat anaknya sejahtera atau tidak. Karena kondisi bagus, dokter mengizinkan saya nunggu dampai 41w. Nah selama menunggu ini, saya di membrane stripping. Alhamdulillah, lusa setelah stripping itu saya lahiran dg normal dan kontraksi alami. Kesimpulannya, kalo mau nunggu tetap harus punya data.

saya bun lewat 2 hari, dokter saya menyuruh untuk induksi melalui infus kalau gagal dilanjutkan secar, kmrin pagi saya periksa ternyata blm ad pembukaan, resiko induksi melalui infus kmungkinan bisa gagal sehingga saya putuskan mncari dokter pembanding karena takut induksi gagal dan dokter pembanding mmeriksa menjelaskan bahwa semua nya masih normal termasuk air ketuban masih cukup dan masih bisa ditunggu 1 minggu ini, semoga aja ada kontraksi asli, sehingga bisa lahiran normal, semangatt ya bun

2t trước

gpp bun, yg pnting sering dikonsulin lagi k dokter kalau debay di dalem masih baik2 aja khawatir nya kita lupa dengan hari terakhir menstruasi sehingga salah perkiraan

Aku jg sama bund anak ke2 labir lewat hpl , aturan hpl tgl 11 tapi debay launching nya tgl 23🥺pdhl sdh dikasih jadwal tgl 25 suruh ke rs untuk induksi/sc tapi Alhamdulillah pas tgl 23 langsung ada gelombang cinta🥺🫶 semangat terus ya bund jangan stress pikiran nya di bebasin biar rilex semoga secepat ny dapet gelombang cinta ya bund🫶

2t trước

iya bund yg kedua malah pas usia 41w 4d 🥺pdhl 2 hari lg jadwal induksi/sc , tapi Alhamdulillah sblm jadwal nya sdh ada kontraksi alami🥺🫶 semangat terus ya bund semoga debay nya cepet ngasih sinyal🫶🥰

sya kmarin induksi bund, krna lwat hpl 2hari dan ktuban rmbes.. yg pnting usg dlu aja buat mastiin kondsi jnin.ny.. kdepannya biar dokter yang nentuin

2t trước

iya bun aku jg udh lwat 2hr dr hpl niatnya ntar lusa mau usg lagi soalnya sm bidan d sruh nunggu 3 hr

Saya mbk, Hpl tgl 22 Alhamdulillah hari ini tgl 25 lahiran dan pada saat kedokter disuruh nunggu 1 Minggu dan hari sudah lahiran

2t trước

alhamdulillah kak kalo udh lahiran. aku jg d suruh sm bidan nunggu 3 hari katanya kalo blm lahiran d sruh usg lgi.

tmen sya ada, dn dia pilih lwat induksi dlu,,, mencoba lahiran normal dlu wlau hrus di pancing kontraksi,,,

2t trước

sudh,,, wlau hrus berjuang sehari semalem,,,

saya bund HPL 28 mei lahir 07 juni 🤣

2t trước

alhamdulillah normal bund, anak pertama induksi jadi trauma banget, aku nungguin sampai bisa kontraksi alami