over protektif

Ada gak yg sama kayak saya anak gak boleh makan jajan sembarangan saya lebih baik keluar duit banyak buat belikan jajan anak saya yg penting sehat buat dia Terkadang ada yg julid kayak banyak duit aja belikan kerupuk anak aja harus yg mahal paling sekali makan udah abis mending yg harga 500 dpt banyak gk boros Saya sih terserah orang ya mau ngomong apa duit" saya yg beli klo menurut saya apapun buat anak harus yg sehat cemilan nya sesuai umur nya saya over banget tentang mkn nya trus gk boleh sembarangan orang gendong Ohh ya anak saya baru 10 bulan menurut saya masih rawan di kasih jajanan yg sembarangan pernah di kasih jajan yg 500 saya gk sebut merek hehe sama mertua trus rasa nya juga udah berubah pas itu lg di gendong suami saya langsung tegur suami jajan di tangan anak saya langsung di kasih kebebek😂😂 Bukan nya sok ya tapi sehat itu mahal

over protektif
75 Các câu trả lời

emang iya harus gitu bun, kalo anak kenapa2 kan kita jg yg repot bukan mereka2 yg suka ngasih makan sembarangan ke anak kita. kesel smpe ke ubun2 kalo kecolongan ada yg ngasih makanan sembarangan ke anak, harusnya kan tanya dulu ya ke org tuanya boleh ga dikasih ini itu, eh ini malah main suapin aja.

3y trước

lapis legit mending bun, lah anak saya dikasih mie instant, es doger beli di pasar, permen, coklat. padahal kalo sama saya ga pernah dikasih

sama bun, saya jg gtu, anak saya pernah mau dikasih roti kering trs jajanan warung gtu, pernah hampir dikasih kuah bakso, padahal saya ga pernah bolehin kasih makanan selain yg dari makanan bayi, kecuali roti tawar, selain itu puding snack biskuit mie pasta dan makanan nya harus yg khusus bayi

Emang harusnya begitu bun. Karna kalo sakit lebih banyak keluarin uang. Aku pun begitu sm anak over protect sampe anakku umur 4 tahun belum pernah jajan diwarung. Apalagi urus anak sendiri ga ada suster/ART. Ga usah denger omongan org bun, kita beli cemilan ga minta uang sm mereka 😁

kalau saya bun tak belikan putu ayu bolu jajan nogosari, reolles telo jagung dkk jajan pasar yang 1000. seblumny ya tak coba dulu. kalau gak layak ndak tak kasih kalau yang anak pertama dulu sering tak belikan kayak difoto tp anak kedua saya loskan yang penting bkn ciki ciki

cemilan anakku tuh bun tapi kadang ganti2 sama yg lain kaya biskuitnya atau beberoll nya gpp keluar uang lebih yang penting anak sehat dan yg lebih penting itu makanan aman untuk anak alhamdulillah punya suami yg juga overprotectif sama anak soal jajanan

saya paling galak soal mknan anak bun.. org lain ga boleh macem2 masukin mknan smbrangan tnpa ijin saya ke mulutny. mau itu nenek kakekny, saudarany, apalagi tetangga.. emg harus gitu bun, nnti kalau anak knpa2 ibuny yg repot. mreka mana mau tau..

sama bund, saya juga pilih2 soal makanan bayi. Mpasi juga pas 6bln tp anakku kurus umur 1th, gemuknya cuman waktu bayi.. tp anak sepupu saya yg Mpasi dini,makan sembarangan,minum air mentah dri sumur tp tetep gemuk bund😭😭

3y trước

gpp si bun anak kecil tp imunnya bagus drpd gendut tp gampang sakit

kalau masih 10bulan sih wajar bun, tapi untuk memberikan yang terbaik buat anak usia berapapun wajar sih bun tapi ya kadang ga semua orang perekonomiannya sama jadi ada yang ga punya lebih uang untuk beli jajan yang pricy

saammaaa.. alhasil baby ku gamau makan kerupuk itu dr alfa.. mau ny krupuk udang yg aku goreng.. 😪😪😪 itu krupuk ny enak.. apalagi rasa banana.. krn baby ku gamau.. wes aku aja sama kaka ny yg makan 😄🤣🤣

setuju, sepakat, sama, saya juga gini. bahkan saya punya warung di rumah. Alhamdulillah sampe anak usia 20 bulan gapernah kasih jajan, apalagi ciki2 atau kerupuk. skg usia 25 bulan jajannya cuma malkist abon sm sosis