over protektif

Ada gak yg sama kayak saya anak gak boleh makan jajan sembarangan saya lebih baik keluar duit banyak buat belikan jajan anak saya yg penting sehat buat dia Terkadang ada yg julid kayak banyak duit aja belikan kerupuk anak aja harus yg mahal paling sekali makan udah abis mending yg harga 500 dpt banyak gk boros Saya sih terserah orang ya mau ngomong apa duit" saya yg beli klo menurut saya apapun buat anak harus yg sehat cemilan nya sesuai umur nya saya over banget tentang mkn nya trus gk boleh sembarangan orang gendong Ohh ya anak saya baru 10 bulan menurut saya masih rawan di kasih jajanan yg sembarangan pernah di kasih jajan yg 500 saya gk sebut merek hehe sama mertua trus rasa nya juga udah berubah pas itu lg di gendong suami saya langsung tegur suami jajan di tangan anak saya langsung di kasih kebebek😂😂 Bukan nya sok ya tapi sehat itu mahal

over protektif
75 Các câu trả lời

saya dan suami jg protektif sama anak( udah mau 3 tahun) , sepupu" yg lain di usia sama kayak anak saya sdh minum nutrisari ,teh pucuk ,minuman bersoda , mi instan ( indomie/ supermi) , smua chiki , tapi suami protektif baru mau dikasih dia duluan yg negur jadi kebiasaan kalau sama anak saya ipar sama mertua nanya dulu ke suami boleh ngak anak kamu makan ini ?, efeknya ponakan suami ngak ad yg suka sayur , kalau makan harus di bujuk pakai citato dulu atau indomi baru mau makan jadi ipar nyetok indomi brpa dus 1 bln , waktu tau itu saya ngak mau ngenalin indomi ke anak takut ketagihan anaknya ngak mau makan yg lain . saya sampai nabung jg buat jajan anak , saya beli yogurt cimory , snack bayi yg puff walaupun udah 3 tahun , kadang cereal , dan kue" tapi saya baca komposisinya dulu, kebetulan anak suka sayur jadi sayur dan buah jadi cemilan .

perciss kyk saya dlu bgtu tp anak udh masuk 2 thn 3 bln saya udh izinin dia mkn yupi mkn biskuit coklat intinya jajanan warung ya kecuali CIKI🙅🏻‍♀️ big NO knp saya izinkan krna anak saya udh mau gosok gigi teratur,knp saya kasih krna anak saya makan nya buanyaaak dan ontime pagi siang sore..porsi makannya jg buanyak dan menunya jg bergizi2 kyk prohe prona sayur itu selalu ludess sama dia tiap makan intinya kalori harian dia cukup lah gtuu mangkanya saya kasih dia mw biskuit coklat atau yupii atau eskrim 👍🏻 anak saya ini tipe kuatt nyemil kuat makan bun itu cemilan yg bunda beli sekali duduk sama dia ludes posisi wktu itu dia umur 8 bln jd sehari bwt dia itu 2-3 kotak promina ciki keju sehari skrg 1 kardus itu 2 menit jg ludess sama dia sekali duduk 🤦🏻‍♀️

3y trước

persis anakku😂 kadang emaknya keteteran, bikin cemilan sendiri langsung ludes, alternatifnya aku kasih buah, dia suka banget melon kalo gak d stop bisa habis 1 buletan sendiri subhanAllah😬

memang harus gitu kok bun, minimal sampe 2 tahun deh, aku juga rewel sama makanan anakku. Kalo berkunjung ke rumah mamah ataupun mertua pasti aku awasi super ketat biar gak kecolongan di kasih sembarangan makanan,aku gak peduli obrolan tetangga yg suka membanding2an sikapku dgn orglain yg membebaskan anaknya makan apa saja. akhirnya org2 jg pada ngerti,kalo misalnya ada yg mau kasih makanan pasti izin dulu sama aku krna aku super rewel. Alhamdulillah anaku tumbuh sehat dan sekarang yg ngasih anaknya sembarang makanan yg dulu suka di banding2in sma aku anaknya sakit2an dan menurut dokter sakitnya akibat makanan yg tdk dijaga di masa2 emas pertumbuhan anak. bukan aku senang anak tetanggaku sakit2an tp kejadian ini cukup bisa membungkam mulut org2 yg dulu nyinyir krna aku rewel mslh mknan anak .

3y trước

iya bun pkonya anak kita ya gimana kita,bukan gimana orglain..hehe

sama bun. saya juga mikir gitu. mending keluar uang banyak buat jajan anak yg sesuai. dari pada jajan murah malah bikin sakit. dan cerita bunda persis kaya saya usia anaknya aja beda. anak saya 9bln di pegangin coklat kaya b*ngb*ng tp bukan merk itu. gatau merk apa. padahal masih 9bln. dan itu coklat manis banget. Alhamdulillah anak saya pinter sama dia ga langsung di makan tp di pegang terus pas di gendong mertua. akhirnya saya suruh suami ambil anak saya dan saya ambil coklatnya dari tangan anak saya terus langsung saya buang. saya langsung kasih tau suami. sama suami di awasin terus jadinya. soalnya anak saya ada riwayat diare ngeri juga ga mau terulang

Anak ku sampai skrg mau 7th juga gak di biasa kan jajan2 sembarang, ke warung aja gak pernah rewel mintak ini itu. Di biasa kan jajan bersih, misal susu uht, roti, sereal, biskuit, ice cream boleh. coklat n ciki aja gak doyan, permen paling yupi, itu pun di batasi. Bukan nya mw sombong/gimana, ak trauma dlu SD pernah jajan sembarang di abang2, udah nya perut melilit, muntah2, bolak balik kamar mandi, sampai lemes. Ada lah 4hr gak masuk sekolah. Gak papa keluar uang lebih untuk jajan2 anak, yang penting sehat, ke kontrol, drpd sembarang jajan anak sakit, kasiaan. Semoga anak2 kita selalu dalam perlindungan ALLAH SWT🙏

emang seharusnya kyk gitu bun.. karena klu anak udh sakit yg repot kita jg dan yg pasti mengeluarkan lebih banyak biaya.. aku jg klu masalah makanan harus beli yg sesuai sm umur nya dan gk boleh sembarangan.. oh iya buat bunda yg butuh referensi dan rekomendasi cemilan bayi 8+ yg gk bikin keselek/tersedak bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/MnTfNBj8Kzg di video ini jg aku bahas kandungan nilai gizi nya dari kandungan energi, gula dan garam nya.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏 😊

Sy sma suami jg bgtu bun Bukan cma makan aja, tp mainan, lingkungan main, yg ngjak main, makan berat, semua serba posesif Yaa namanya anak sndri klo bkan kta yg jaga siapa lg ya kan Sy jg buat jajan anak doang setiap minggu abis 150an, dan klo kmna2 selalu bawa jajan sendri to kdang msh ada aja yg ngasih roti kya r*ma kelapa/sandwich, b*sku*t gtu Tp ditolak bun. Embahnya jg udh paham klo lg ngjak main ada yg ngsih ditolak Ktanya mnding terang2an dikatain apa sma mereka dri pd adek kenapa2 nanti mlah lbih banyak yg marahin jg 😂

menurut saya ga over protective kok Bun soalnya saya juga sama Bun, sebelum anak umur 2 th ga saya bolehin makan ciki2an gitu.. selalu beli biskuit/puff/Snack/pudding bayi.. tapi saya juga suka bikin cemilan bun jadi ga monoton itu2 aja.. bikin es krim, cheetos, cheesecake, milkshake, bolu/brownies, Mac 'n cheese (dulu promina belum ada Mac n cheese), telor gulung dll deh semua bikin sendiri.. sekarang udah 2 th udh kendor, udah saya bolehin jajan tapi tetep di bateain sih sehari cuma duaribu biar bareng2 temen2nya yg lain.

saya juga gitu kok Bun, anak saya pun baru 10 bulan klo dia mau nyemil ya saya sediakan cemilan yg memang khusus bayi, nggak sembarangan makan. mending saya hemat menguranginya jajan saya pribadi supaya bisa beli jajan anak saya. memang sih disekitar saya ada bbrp anak yg seusia anak saya udah dikasih makan macem-macem mulai dari krupuk kaleng, wafer tango, minum teh, dll ih saya ngeri ngebayanginnya, saya tetep aja gak akan kasih anak saya makanan sembarangan sebelum usia minimal 1 tahun.

3y trước

toh uang juga kita yang cari 🤣🤣 mau buat siapa klo bukan buat anak 😋

saya juga gini niih bun.. makan jajan toko udah umur 1,5thn lebih, itupun saya masih pilih* dan saya batesin temen*nya udah jajan toko dari belum setahun, udah minum minuman kemasan kaya teh* gitu, anakku sampai sekarang udah mau umur 2th belum pernah sama sekali. stock cemilan keg gini, trus puff, puding khusus baby, biskuit baby ngga pernah abis stock😆 demi anak. kadang susah kalo ketemu sama orang yg ngeyel mau ngasih jajan ini itu, udah dibilangin jawabnya "gapapa, udah gede ini " 🥴

3y trước

Bener bun Terkadang malah sok tau Di bialng gk papa lh anak saya juga makan nya ini