over protektif

Ada gak yg sama kayak saya anak gak boleh makan jajan sembarangan saya lebih baik keluar duit banyak buat belikan jajan anak saya yg penting sehat buat dia Terkadang ada yg julid kayak banyak duit aja belikan kerupuk anak aja harus yg mahal paling sekali makan udah abis mending yg harga 500 dpt banyak gk boros Saya sih terserah orang ya mau ngomong apa duit" saya yg beli klo menurut saya apapun buat anak harus yg sehat cemilan nya sesuai umur nya saya over banget tentang mkn nya trus gk boleh sembarangan orang gendong Ohh ya anak saya baru 10 bulan menurut saya masih rawan di kasih jajanan yg sembarangan pernah di kasih jajan yg 500 saya gk sebut merek hehe sama mertua trus rasa nya juga udah berubah pas itu lg di gendong suami saya langsung tegur suami jajan di tangan anak saya langsung di kasih kebebek😂😂 Bukan nya sok ya tapi sehat itu mahal

over protektif
75 Các câu trả lời

sama bun saya juga kalau masalah makan untuk anak hati hati banget pernsh sebelah saya kan rumah uti pas saya tinggal sebentar di sana di kasih wafer nabati udah d emut sama anak saya pdhl anak saya baru 6 bulan di hati kesel tapi orang tua akhirnya saya bawa planh trus ga lagi lagi saya tinggal di situ pas ada saya ya sama bund kdang ksh roti marie kiloan kasih wafer tapi selali tek pegang trus bawa plang g tek kshkan ke anak bund kesel tapi ga bisa negur

Saya juga setipe sama bunda, anakku jalan 14bulan ga kenal namanya kerupuk, jajanan pun ga aneh2 masih seputar untuk bayi... Pernah nih bun diajak main tetangga dibwa pulang kerumahnya, eh anakku dijejelin kue lapis yg harganya cuma seribuan (jelas bukan gula asli kan krna hrga sngat murah) Langsung tak marahin orangnya, udah tau anakku lagi bapil... Skrg ga pernah tak bolehin klo dibwa tetangga pulang kerumahnya, takut dijejeli makanan aneh2... Kapok saya bun

3y trước

Jangan terlalu percaya kalo anak di bawa sama orang Saya aja rumah nya yg deketan sama mertua atau ortu Pasti saya ikutin kemana" anak saya di bawa Takut bun

Haiiii bunda, anak kita seumuran, dan kita satu server 🙋 Sejauh ini cemilan buat anak saya ga jauh dari buah, cemilan bikinan sendiri, atau paling banter ya crunchies macem punyanya promina. Daripada kena diare atau batuk, mending repot sedikit lah ya... Pernah dikasih biskuit marie sama mertua, atau malah dikasih kue kiloan sama tetangga, alhamdulillah ga dimakan sama anak saya 😌 Btw promina yang keju cheddar itu enak ga bun?

Saya jg gitu bun. Mending beli cemilan khusus bayi. Kan banyak tuh merknya kyk sun, milna, promina, dll. Pernah mau dikasih richeese nabati sama tante saya, saya tolak dong. Anak baru 11 bulan. Pernah mau dikasih chitato sama ponakan tp saya tolak. Kebetulan ponakan saya dr umur 1 tahun udah dijajanin chitato sampe dia ogah mkan nasi

Tergantung usia berpaa bun, selama blm 12 bulan saya kasi yummy bites mesti baby suka bgt. Kalo lebih dari 12 bulan saya setok makanan ringan non msg dan buah aja si. Kalo sesekali jajan di martmart paling diambilnya itu kin***joy sesekali. Kebetulan dikomolek saya ga ada warung kelontong jadi gak terlalu cemas dg jananannya

kesukaan anakku itu..aku nyoba juga enak rasanya😅 ya bgus lah bun..antepin aja org yg julid mh.toh klo anak kita kenapa2 krna jajan sembarang,emg mereka mau bantu buat biaya berobat nya..anakku pernah di kasih chocolatos sama papa nya,abis setengahnya.aku kesel bngt.soalnya itu coklat bnyk gulanya kan.

sehat itu gratis bun. karna dr Allah, yg mahal itu sakit. Obat mahal, dokter mahal, makanan utk org sakit mahal(biasanya cm mau makan makanan tertentu) dll.🤭 klo emg mampu g masalah ngluarin uang lebih demi anak. toh kita cari uang buat apa lgi klo bkn nyenengin anak dan diri sndiri ya tho?😁🤭

Sehat itu murah bund, yg mahal itu klo sakit. Setuju bund beli cemilan anak memang hrus yg berkualitas dan sesuai usia anak. Lebih baik beli makanan berkualitas mahal sedikit gpp, dri pda beli yg murah banyak bikin sakit. klo udh skit lebih mahal bayar k DSA dri pda biaya beli cemilan sehat.

sama bun , suamiku pun sama ga asal kasih cemilan ke anak . sekarang udah 1 tahun pun blm di kasih icip jajanan yg di warung , padahal mamahku warungan 😁 tp alhamdulillah udah pada ngerti semua anakku gaboleh di kasih jajanan yg di warung dulu . begitu jg mertua ga kasih anakku jajan yg sembarangan

3y trước

Bener bun mertua saya juga warungan kadang di kasih jajan saya bilang mkan nya dirumah aja sampe rumah bpk nya yg mkan😂😂

cemilan anakku, doyannya cuma itu sama puff, biskuit bayik gak mau . belum pernah aku kasih biskuit orang dewasa . tadi pas ke tempat tetangga mau dikasih astor coklat, aku bilang jangan, masih 9 bulan, malah dibukain ciki stik bawang gitu 😅 aku tolak lagi, dibukain biskuit coklat malah 😅