Seputar kehamilan

Ada gak sih bunda klo posyandu dapat biskuit ibu hamil ?? Serius saya pengen bgt nyobainnya☹️😔 Tiap mlm nangis minta beliin tapi ga tau yang jual dimana

2 Các câu trả lời

nggak dijual bu, biskuit ibu hamil hanya untuk bumil KEK (kekurangan energi kronis) ditandai dengan salah satu indikatornya yaitulila kurang dr 23,5 cm. Kalo kt tidak kek sebenarnya tidak ada hak memakan roti tsb, tp ada bbrp daerah yg bidan nya ngasih roti tsb ke bumil². Ibu tidak perlu menangis yaa, ngidam dalam kehamilan itu hanya sugesti, tidak perlu dituruti banget atau ditangisi, ibu perlu makan makanan bergizi saja sudah lebih dari cukup. tidak akan terjadi apa2 kalo ngidam bumil ga keturutan hehe

3y trước

ngidam itu sugesti saja ya bun, tidak perlu sampe menangis. Kalo kt dokter, itu mah jurus andalan bumil2 biar kepengennya diturutin, bisa jadi cuma sugesti,bs jadi sinyal krn kekueangan zat makanan tertentu,pdhal ya bisa ganti makanan lain tohh, nah untuk ngeces ya mmg bayi bakalan ngeces pada waktunha dan itu normal

setau saya biskuit ibu hamil itu untuk yang lingkar lengannya di bawah 23,5 bun, dan memang ga dijual dimana2. btw, ngidam itu kepengen nya si ibu, ga ada hubungannya sama bayi ngeces nantinya.🤭

3y trước

iya betul bun . budeh saya malah di kumpulin kmrin ada 20 biji di kirim ke bekasi 😁