Anak down syndrom

Ada gak disini yang anak nya down syndrome ? Sharing dong bun cara pengasuhan dari awal lahir nya smpai sekarang bagaimana ... Anak saya down syndrom baru diketahui pas usia 4 bulan, saya bingung, takut. Apa yang harus saya lakukan ... Support saya bun😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭#bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

2 Các câu trả lời

Konsul ke DSA Bun, setau saya kalo anak berkebutuhan khusus dari makanannya aja jangan dipakein msg bun dan harus steril. dari pengasuhannya,berikan kasih sayang yang tulus.ngga usah malu sama orang orang bun.saya liat banyak anak DS yang dikurung dirumah aja.padahal anak DS juga punya hak sama kaya anak lainnya.dan sebagai ortu juga harus jeli melihat bakat anak,sebab anak berkebutuhan khusus biasanya punya kemampuan yg menonjol.kalo udah tau bakatnya apa lalu berikan pelatihan atau les les ke anak.ajarkan kemampuan mandiri dasar juga.bubda semangat yah,jangan lupa bertemanlah dengan orang yang pikirannya terbuka,sehat terus bunda dan debay

2y trước

kalo bunda tinggal dikota besar biasanya ada grup atau yayasan khusus anak berkebutuhan khusus,bunda bisa gabung dan belajar cara mengasuh dan mendidik anak bunda,selain menambah wawasan dan ilmu juga menumbuhkan rasa kepercayaan diri,namun kalo bunda didaerah daerah kecil,bisa juga bergabung pada sosmed2.punya anak berkebutuhan khusus itu membuat ortu si anak belajar terus menerus dan si anak juga mengajarkan kesabaran,keuletan,kedisiplinan,dan hal hal positif lainnya. jadi bunda jangan lelah yah,tetap semangat

Masha Allah bunda org tua pilihan. smgt yaaa🥰

2y trước

😇😊😊