biaya lahiran mahal

Ada ga yang pusing dg biaya lahiran jaman sekarang?

73 Các câu trả lời

Alhamdulillah kalo saya gak pusing pas mau lahiran bun, kan ada bpjs. Dan bener pas lahiran di rs dengan jalan sc gak ngeluarin biaya apapun

Sambil nabung Bun. Dikit2. Kan hamil 9bulan tuh. Nabung deh dikit2 buat biaya lahiran. Setiap bayi udah bawa rezeki masing2. Ga usah pusing Bun.

5y trước

Saya sempat tanya d RS ibu dan anak biaya lahiran normal kisaran 8-10 jt klo biaya umum, sy jg nabung to pengeluaran bs habis d lahiran ya 😁

Saya ga pusing pdhl ga punya tabungan, ga tau yakin aja nanti allah permudah,, perlengkapan baby aja aku blm ada apa2 hehehee

5y trước

Aku juga hpl pertengahan januari blm pnya tabungan ataupun prlengkapan dde nih bun, agak worry sih. Suami lg agk ssah rezeki nya bun suruh nabung dr jauh hari ngeyel mulu, agak kesel jdinya. Bismillah aja deh mudah"semuanya di permudah amin

Cuba bikin kis di kantor desa gratis kok aq cuma bawa foto copy kk sama ktp aja aq dpt 2 mingguan ngurus kis skrng tinggal nunggu jadi aja

5y trước

bikin kis ada syarat trtentu nya gak buat yg boleh ikutan ?

Tergantung ... kalau bunda pake bpjs gratis ... atau mau di puskesmas gratis juga .. tapi kalau mau di rs besar ya itu resiko hehe

Eemm gajuga sih bun hehe karna udh mempersiapkan tabungan dari pas tau hamil.. jadi gaterlalu kaget juga sama biaya persalinan

Biasa saja bun, saya anak pertama lahiran di klinik bidan malah sampai 4jt padahal gak ada kendala apapun lahiran juga normal...

5y trước

iya bun, sepertinya memang ada bbrapa bidan yg bekerjasama dgn BPJS dan ada jg yg tidak 🙏

Saya lagi mikirin biaya pendidikan malah hehe yg bener2 skrg serba muahal wkwk Padahal babynya blm launching 😁

Aku lahiran di bidan desa tanpa bpjs/kis bayar cuma 1 jt itu pun udah trmasuk KK, Akte, sedikit kperluan lain nya

Bpjs bun,saya juga lagi bikin bpjs buat jaga2 bun Saya ngambil yang faskes3 bun soalnya mau naik lumayan kan