biaya lahiran mahal

Ada ga yang pusing dg biaya lahiran jaman sekarang?

73 Các câu trả lời

Pakai bpjs bund, sambil ngumpul ngumpul saya aja walaupun suami berkerja di Rs dan kami memiliki bpjs dari tempat berkerja suami dan alhamdulillah dapat keringanan dari Rs karena suami berkerja di Rs tersebut saya tetap kumpul-kumpul bund dari sisah uang belanja dan uang jajan anak saya saya sudah memiliki 1 anak berusia 5 tahun perempuan bund yang masih suka jajan dan jajannya gak nahan bund 1 hari saya di kasih uang belanja 100 ribu tapi saya tidak membeli beras hanya sayuran bumbu dan lauk seperti ayam atau ikan sisah uang belanja buat jajan sekolah tk anak saya 10 ribu nabung disekolahan 5 ribu belum lagi jajan pulang sekolah kalo ga tidur siang 5/10 ribu jajan ngajinya 5 ribu kadang nyisah 5ribu 10 ribu 2 ribu perak seribu perak logam saya kumpul bund alhamdulillah selama saya ngumpul dari tau saya hamil sampai sekarang aku dapet 2,3juta sekarang usia kandungan saya 33w masih tetap ngumpulin tanpa sepengetahuan suami itu, dan saya pun alhamdulillah punya asuransi dari kantor suami dan setiap bulan pun saya selalu menyisihkan 500/1000.000 juta dari gajih suami

5y trước

Ya mau gak mau harus mau bund karena kita kan gak tau nanti bisa lahiran normal syukur alhamdulillah kalo ada indikasi yang parah dan membutuhkan biaya tambahan kita sudah sedia payung sebelum hujan, bisa ko bund kalo di niatin kadang saya pun punya rasa mau makan ini itu jajan ini itu tapi nafsu saya saya tahan bund saya lebih baik buat cemilan dirumah apa lagi saya punya anak kecil juga kalo diikutin nafsunya yang ada gak bisa ngumpul2 bund makanya kalo ada uang 20ribu atau 30ribu buat cemilan dirumah dengan pakai bahan yang ada dirumah jadinya uang nya bisa di kumpul

Kalo q sudah sedia payung sebelum hujan bun. Q BPJS dr kantor suami ada tapi buat jaga2 juga nabung jauh2 hari. Q hamil anak pertama, suamiku buorosssss dan lumayan mahal bun ongkos priksa selama hamil. Ngumpulin dikit2 dr waktu blm hamil sampai sekarang tanpa sepengetahuan suami krna saya juga kerja. Apalagi saya hamil dg resiko tinggi dan harus lahiran di sby yang jaraknya dr kota saya kalo g macet 3 jam. Alhamdulillah semua sudah saya plot unk biaya persalinannya. Biaya slama di sby sudah ada, biaya unk aqiqoh juga sudah ada, perlengkapan bayi jga sudah ada, dana dadakan kalo misal butuh waktu di RS juga ada. Tergantung qt nya bun pinter2 menyisihkan uang.

Maaf apakah bunda tidak mempunyai BPJS atau KIS dari pemerintah ... Jika punya itu bisa di gunakan bunda untuk melahirkan ... Bisa di bidan yg sudah bekerja sama dengan bpjs atau pun di puskesmas yg tersedia dengan pelayanan melahirkan jika persalinan bunda normal.tetapi jika terdapat masalah atau penyulit bisa di gunakan di RS yg berkerja sama dengan bpjs fuul di cover semua nya ... meski lahir sesar pun ... Jika tidak mempunyai bunda bisa ikut langsung daftar secara bpjs mandiri di kelas 3 lumayan bisa membantu ... Kalo tidak ada sama sekali harus pake umum yg biaya nya lumayan besar ...

Ada bun aku contohnya hihi udah disaranin pakek bpjs, nah mau ngurus ktp kk dll kok ribet pas waktu itu juga barengan sama pemilihan kades juga bun masih rame2nya yaudah kutunda tunda akhirnya beberapa hari kok ada pak pos nganter amplop kerumah katanya dari pemerintah alhamdulillah dapat kartu kis bun jadi ditunda dulu ngurus2 itu nanti kalo anak udah lahir dan mau buat akta baru ngurus ini itu,😁 selain itu juga sedia tabungan sendiri ya bunda buat jaga jaga keperluan mendadak 😊

5y trước

Nggak ngurus apa apa bunda, tau tau ada yg pak pos nganter kerumah tapi gak semua org rumah dapat

Dibandung sih masih ada beberapa RS negeri yg biaya lahiran ga begitu tinggi,ditempatku kisaran 4-8jt normal (tergantung kondisi) / SC 8-14 (tergantung kondisi bunda sama dedek juga),apalagi klo ada BPJS masi bisa klaim pas lahiran keadaan darurat kan,tinggal pinter2 kita aja ngatur mau lahiran dgn opsi yg mana

Alhamdulillah gak bgtu pusing Bun,. Kalo wilayah saya untuk lahiran normal tanpa BPJS/asuransi lainnya. Paling mahal 2 jtan sesuai kebutuhan n tindakan lahirannya. Klo SC masih ada yg mulai dr 6 jutaan dgn fasilitas yang dibilang cozy n bagus pelayanan nya (tanpa BPJS/asuransi lainnya)

Saya juga pusing hehehe, sbenernya bisa sih murah pakai bpjs dan di rs biasa, tapi saya dan suami memang cari yg di rsia dan dengan dr bagus, trs saya juga minta kamar sendirian biar nyaman jadinya mahal. Sebenernya pusing2 di bikin sendiri ahhaahha

Kalau bunda baru hamil, langsung sisihin uang buat nabung bun. Lumayan buat bantu-bantu. Sekarangpun udah ada BPJS/KIS bun yang bisa di pakai dan gratis. Bismillah bun, itu amanah dari Allah. Allah tahu kalau bunda bisa lewatin masalah dan jaga amanahNya.

5y trước

Setahu saya kalau udah selesai pengurusan bisa langsung di pakai bun.

Lumayan sih bun wkwk tp yakin aja, setiap anak udah bawa rejekinya masing2 ☺ Sebenernya meskipun punya bpjs ttp harus pegang uang buat jaga2 yaa. Jadi emg sebaiknya udah mulai disiapin dari jauh2 hari. Semangat bun 💕

Ga terlalu mikirin bun. Malah mikirin aqiqah 😂😂. Kalau lahiran pakai bpjs cuman udh siapin dana kalau normal di RS yg tanpa indikasi ya. Soalnya kalau pake bpjs dr faskes 1 harus ke puskesmas kebetulan jauh dr rumah.

5y trước

Kebetulan faskes 1 sy klinik jadi kalau mau lahiran normal dan ga ada indikasi harus ke puskesmas. Kalau ada indikasi baru dirujuk ke rs bun. Sy pun juga udh tanya sama rs yg kontrol tiap bulan mereka prosedurnya begitu jga. Kecuali kalau ibu ke rs yg kontrol dng bpjs dng kondisi dtg udh pembukaan 5 itu baru bisa gratis cover bpjs kalau lahiran normal.