Bayi susah tidur siang

Ada ga sih mom yg sama kaya anak saya susah tidur kalo siang umur nya 1 bulan 13 hari, kalo tidur paling 5atau 10 menit bangun lagi

6 Các câu trả lời

Gpp kalo durasi bobo pagi, bobo siang nya nda terlalu lama. Asal jgn dibiasakan bobo sore. Itu yg bikin malam susah tidur. Kalo bilang dokcit (dsa langganan saya webinar), usahakan anak jgn dibiasakan bobo sore biar kualitas bobo malam nya bagus. Krn hormon tumbuh kembang bayi bekerja maksimal kalo bayi sudah didlm fase deep sleep. Tapi diusahakan durasi nya dilamain ya bun.. biar tumbang nya bagus. Selain asupan dari asi, krn tidur itu juga punya peranan penting buat bayi.

anak newborn ngga ngerti tidur siang mom 😅 kalo badannya mau istirahat ya bobo, kalo enggak ya bangun. kalo udah gedean dikit bisa diajari siang malem. kalo pagi diajak main biar melek trus siangan dikit pasti ngantuk. butuh pembiasaan tapi bisa kok lama2

3y trước

gitu ya mam makasih sarannya 🙏

wajar bunda. anakku aja sampe usia 2 bulan kalo tidur siang paling lama cuma 30 menit bangun lagi. gpp,kalo pas melek diajak stimulasi aja ajak main. biar malem nya bobonya pules.

anak sya jam tdurnya ga nentu, tpi herannya kalau sya bnyak kerjaan dia nyenyak, tp kalau sya mau ikut tdur matanya langsung seger😭

3y trước

pdhal bru rebah belum ikut merem, eh tngannya udh goyang* kalo ga dihiraukan teriak nangis🤣

ada mom. gak pp mom. dibawa santai aja. selagi gak rewal dan sehat2 aja masih aman kok👌

3y trước

iya mom gitu sama saya juga 😅

Coba atur lagi cahaya sama suhu ruangan kamar bayi bun.. Semangat