Jadi sedih liatnya

Ada ga sih bun, yg anaknya bru seminggu payudaranya bengkak seperti ini. Padahal bayi laki laki.

Jadi sedih liatnya
53 Các câu trả lời

Sekedar saran buat bunda, kalo ngeliat anak nya ada yg aneh bawa aja langs ke DSA ya. Untuk bunda2 yg kasi saran, blg itu sma kaya anak nya, dan bla2. Tkut nya terlalu inisiatif ikutin saran karna merasa gejala mirip, bisa memperparah keadaan anak nya. Bisa saja itu beda, ada kelainan atw gmn. Karna gejala bisa sama, tapi kondisi nya bisa beda. Lebih baik dibawa ke org yg tepat, biar penanganan nya benar.

4y trước

Disini sy tidk ada kt2 menyalahkan ts dan bunda dgn saran nya. Hanya menyarankan lebih baik jgn terlalu inisiatif, bisa bahaya. Untuk anak sndiri mau jadi bahan coba2 gtu. Karna gejala mungkin smaa tpi hasil bisa beda bun. Untuk soal biaya, bisa ke puskesmas dulu, puskesmas gratis.

Pliss jangan di pencet bunn apa di pijit kalo pas mandi,, itu hormon ibu nya waktu d dalam kandungan masih terbawa nanti bisa kempes sendiri.. biarin ajaa.. nanti takut nya klo di pijit keluar cairan trs ada bakteri yg ikut masuk.. Klo lebih meyakinkan lagi bawa ke dokter atau ke bidan aja.. Yg pastinya lebih berpengalaman...

4y trước

Ohh gitu 😊 ya udah terserah bunda nya aja klo begitu...

Kok kayak habis dipencet PDnya ya bun. Biasanya orang dulu suka mencetin PD bayi klo hbis mandi. Padahal itu gk boleh. Cba tanyakan sm org rumah apa ada yg mencetin PD baby cz ky ada merah bekas dipencet pke jari disekitar PDnya. Untuk pertolongannya coba tanya ke bidan/puskesmas bun.

4y trước

gak ada yg pencet, awalnya juga gamerah hanya bengkak aja

Anakku jg bengkak payudaranya, tp gak gede banget kyk gt. Tadinya dipencet sedikit utk keluarin air susunya. Katanya kalo gak dikeluarkan bisa jadi kanker nti saat dia dewasa. Kayaknya di aplikasi ini juga ada keterangannya. Coba cek deh.

anakku begitu Bun, itu kalo dipencet keluarnya cairan putih seperti asi. kata bidan gapapa, bisanya begitu karna kelebihan hormon dr ibunya. kalo bunda berani dipencet bun, kalopun enggaa gak papa kok nnti lama2 kempes sendiri

gak apa2 bunda...itu wajar karena efek hormon ibunya selama hamil terbawa aliran darah masuk ke tubuh bayi. biarin aja jangan diaapa2in, gaknusah dipijit2. nanti juga seiring bertambah usia bayi, akan kempes sendiri.

Semua bayi laki2 ato perempuan kaya gitu bunda, kalo sudah terlanjur bengkak di puter2 searah jarum jam pke jempol pelan2 aja. Nanti bbrapa hari kmudian keluar susu. Dulu dd juga bengkak sekarang jadi bagus

Dikeluarin air susu nya pas mandiin Bun..ponakan saya jg gtu..subhanaAllah pas mandi dikeluarin terus air susu nya sedikit" tiap hari sampai kempes Ama bidan yg mandiin.. Alhamdulillah gk kesakitan anaknya

4y trước

putih jg kaya pny kita gt?

langsung ke dokter ya bunda,pasti itu sakit cuman dedeknya nggak bisa ngapa2in. Sementara dikompres air anget dulu biar meredakan sakitnya. Jangan diapa2in kalo bukan atas petunjuk atau saran dari dokter ya bun.

4y trước

Tapi anaknya gak rewel dan gak kesakitan..waktu ke pegang juga nyaman aja.. 😊 begitu di bilang nya bunda nya tadi bun.. hemmm entah lahh

Bunda sayang, mending langsung di bawa ke dokter. biar jelas itu kenapanya.. jgn nanya ini knp ini knp. bawa aja bun ke dokter kasian anaknya nunggu balesan netizen yg ada keburu sakit tu bayi