Bayi 2 bulan tiap malam begadang

Ada ga si Bun Disni yang baby ny suka begadang, bayi ku setiap malem begadang trus dari jam 12 nyampe mau subuh baru tidur lgi, kalo dikelonin malah nangis pngin nya ngobrol trus dinen'i juga ga mau..... Sharing dong Bun biar baby anti begadang

8 Các câu trả lời

dari umur sebulanan kalo anakku malem kebangun pasti ga pernah aku ajak ngobrol, pura² tidur aja. ntar pasti anaknya tidur lagi, kalopun nangis tinggal nyusu trus tidur lagi. sampe skrg umur 6bln pun kalo kebangun aku pura² tidur, jd dia ngerti kalo masi malem harus tidur lagi. alhamdulillah gada drama ngajak begadang.. dari bbrp cerita org yg anaknya suka begadang pasti ngmngnya "anaknya maunya diajak ngobrol" lah ya pantesss diajak main makanya kebiasaan begadang😁🙏

semangat ya bun.. semoga ada bala bantuan pas di momen ini.. jujur kalau inget 2-3 bulan pertama lahiran dede, tidurku cuma perdua jam bangun.. sampe ngerasa pusing dan berasa kaya zombie banget.. di masa 2-3 bulan biasanya juga terjadi lonjakan pertumbuhan (growth spurt) yg dimana dede bayinya berarti makin berkembang jadi banyak nangis dan agak lebih rewel..

anak ku sampe umur 4 bulan bund haha, kadang aku tertidur dia tetap main, katanya bayi nya di kasih tau bund mana yang siang ( lampu di hidupin ) mana yang malam ( ketika tidur matiin lampu ) itu udah akut terapin sih cuman masih aja, nikmati aja bu haha rasanya lelah emang tapi hanya untuk sesaat, sekarang anak ku 3 tahun malah gak mau tidur sama ku lagi hahaha

bayi sy juga gini bun pas usianya 2 bulan. kalau sy, sy mundurin tidur malamnya bun, jam 9/10 baru mulai tidur, jadinya bayi bangun sekitar jam 5/6 gitu. kalau dia kebangun sebelum jam itu, sy bangun tapi ga bersuara sama sekali bun pura-pura tidur lagi, mengurangi kontak mata juga.

tips dari aku mamak anak 3 yg gak pernah begadang. kalo malem tidur lampunya dimatikan trs pake lampu tidur, kalo anak kebangun lgsg susui aja tp cek jg kondisi popok jd kalo masih aman biasanya anak bakalam tidur lagi, suasana kamar dibuat sunyi dan adem

ak juga bayinya 50hari,hmpir 2bln.dan tiap malam jam 12san suka rewel mendadak ga mau nenen kaya bgung puting gituh . suka nangis . klo pgi siang full tidur 😰 pdhl udh mncoba sleep trening. entah gmn yaa

coba ubah pola tidurnya bun, kalau bisa tidur dalam kondisi lampu dimatikan/jangan terlalu terang dan hening

Ubah pola tidur anak nya bun usahakan jam 7-9 malam jagan dulu di tidurkan