Tips BAB di wc jongkok

Ada ga cara supaya nyaman ketika bab di wc jongkok bund... Saya kewalahan kaki saya sampek bengkak trus lama banget yg mau keluar ketika keluar pastinya dikit (maaf jorok bund). Saya sering mules alias BAB gtu .. bunda² apakah buat semacam tempat duduk atau jongkok saja. #Hamil 37 week 2 day #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #pleasehelp

13 Các câu trả lời

bund beli WC duduk yg trbuat dri kayu ajja bisa di taruh ke WC jongkok.. saya kmarin beli buat nanti klau hbis lahiran skrang juga saya lagi hmil pakek tpi masih nyaman pup jongkok... beli Krna pasti butuh bgt pas hbis lahiran trus ga bisa jongkok Krna jahitan blm kering sakit bgt... dulu hmil prtama saya hbis lahiran pup setengah berdiri gga nyaman bgt nyesel Bru tau klau ada WC duduk trbuat dri kayu.knpa ga beli ajak waktu dulu hmil ke 2 baru beli Krna Bru tau lihat di video FB. kmarin saya beli yg tinggi 20cm ada tutup nya sekitar 400rb an blm sama ongkir... buat lansia juga berguna bgt bund selain ibu hmil. saya Spil nama tokonya dan fotonya siapa tau bunda minat.

2y trước

sama sama bund...

kalo aku misal sakit perut bener² aku tunggu sampe mules banget udh mau keluar bun jd pas udh bener² mau keluar nah aku ke kamar mandi, pas jongkoknya lutut sama paha agak dilebarin jd perut ga keteken soalnya udh mulai engap sekarang & aku ga bisa pake wc duduk, malah ga jadi keluar 😂 kalo bisa jongkok sih bagus bun tapi kalo emang ga kuat lebih baik bikin atau beli wc duduk yg portabel aja

mungkin bunda kurang lebar buka lututnya atau bsa juga ke wc ny klo udh emg diujung pup ny 🤭, bunda ngeden ny dikamar smbil rebahan,. klo aku emg punyanya cuma wc jongkok bun, dan trnyata posisi jongkok mau bab semacam ky posisi yoga membuka panggul, lutut buka lebar, sikut tempelin ke lutut, telapak tgn menyatu ya aku malah betah lama" jongkok biar debay turun ke panggul 😆

kalo aku jongkoknya tuh sambil kya ngangkang gitu bun . jadi perut gk terlalu tertekan sama kaki . trus banyakin minum & makan sayur , jadi biar gk sembelit . kadang kalo lg sembelit , aku coba pake mode tiup tiup bun kya lahiran . beneran efektif 🤣🤣 sembelit tp gk sakit , dan bisa keluar tnpa harus kita ngos”an mengejan

Banyakin minum air putih, makan buah, minum susu biar bab nya lancar. jadi gak lama lama d kamar mandi. wc saya dirumah sendiri juga jongkok. tp krn bab saya lancar ga pusing kali. klo dirumah mama wc duduk dan ada wc jongkok tapi kalo mau bab aku ttp milih wc jongkok. cuma utk istinjak aja yg susah krn perut uda besar

kalo aku jongkok aja bund.. aku pake jurus nafas ya wkwkww jadi tarik nafas panjang trs tahan 1 2 3 kluarkan dari mulut kluar deh bund tnpa mengejan tp aku nunggu pas kebelet banget dan bentaran aja ga kuat lama2.. nanti 5jam kebelet lg ya pup lg karna pasti kan blm puas kluar smua bund.. itu aja uda lelah pengen duduk

aku jg lg hamil tua dan pake toilet jongkok. bab 2-3hr sekali tp gk pernah sembelit jd cuma 10menit maksimal nongkrong di wc. tipsnya tiap hari minum yakult dan infused water. gk pernah skip sayur, seminggu 2x minum yogurt

2y trước

iya, aku minum sblm tidur

tipsnya nunggu sampe bener" mules udah mau keluar gitu biar ga kelamaan jongkoknya soalnya ni kaki buat pup kesemutan bund atau kalau ga keluar" gausah dipaksain udahan aja pupnya daripada pegel

aku dari uk5bulan waktu jongkok di wc jongkok kadang nyeri di selangkangan dan betis juga bun,nyeri banget tapi aku tahan,kadangan buang air sambil duduk juga kalau udah nyeri banget😅

gada caranya bund, sya aja 30week udh pegel bgt kalo bab di wc jongkok mau udh pegangan ke bak mandi aja y ttp. Caranya 1 yaitu ganti ke wc duduk 😁