vbac

ada ga bunda2 disini yang lahiran anak pertama ceasar dan anak kedua normal? yg dikenal dgn VBAC.

15 Các câu trả lời

Tanda-tanda bunda kandidat yang tepat : Hampir semua wanita yang pernah menjalani operasi caesar merupakan kandidat yang tepat untuk persalinan normal. Berikut ini adalah kriteria yang harus bunda penuhi jika ingin melakukan prosedur VBAC: - Ukuran panggul bunda besar, sehingga memungkinkan bayi dapat melewatinya dengan aman. - Ukuran atau berdalamat badan bayi normal. - Posisi bayi normal di dalam kandungan, yaitu kepalanya di bagian bawah rahim yaa. - Garis sayatan operasi caesar pada rahim letaknya rendah dan arahnya melintang (horisontal). - Riwayat operasi caesar tidak lebih dari tiga kali,untuk yang 2x nanti bisa dikonsultasikan lagi dengan tenaga kesehatan yg bunda pilih yaa . - Tidak memiliki penyakit yang dapat membuat proses melahirkan secara normal berisiko, seperti plasenta previa.

4y trước

Saya dapat info dr kelas kehamilan

kembaran aku berhasil vbac .. jarak pas 3 th .. anak 1 lahir mei 2017 , anak 2 lahir mei 2020 tgl nya cuma selisih sehati .. coba ikut group2 vbac , sering baca artikel , cari dokter yang pro normal dan pro vbac .. karena terkadang ada yang pro normal tapi tidak pro vbac ..

Saya Bund, anak pertama SC bb 4000gr diagnosa panggul sempit atau CPD, anak kedua normal pervaginam 4500gr, jarak anak pertama dn kedua 3 thn.. Cari dokter atau bidan yg mendukung VBAC Bunda, sama sering2 olah panggul dn jaga nutrisi yg masuk.. Semangat Bunda

temen aku bun, dia baru lahiran anak kedua agustus kemarin proses normal. sebelumnya pas anak pertama nya sc gegara sungsang, jaraknya 5 tahun lebih.

saya anak pertama sc,skr hamil anak kdua udah 35 w moga normal aminn,wktu anak pertama pecah ketuban dluan,jarak anak pertama dan skr 10 thun

sy pingin sih bun tp ga tau nih klo ke rs pasti langsung rujuk sc, ada dokter yg pro normal tp ga mau bpjs ke bidan jg ga terlalu berani

ipar sya jga vbac tapi jarak ny 10thn Bun dan GK d bolehin ngeden sama bidan ny biar mules sendiri baby ny

pengeeennn.... tapi sc pertama karna panggul sempit, kata dokter kemungkinan besar bakal sc terus :')

4y trước

Saya juga sc pertama krn panggul sempit Bunda.. Tp panggul bisa diolah dgn sering2 olahraga utk membuka panggul.. Saya lahiran kedua alhamdulillah bisa normal Bunda

temen saya bun ,jarak 2th ,bisa intip HL IG nya, dia share tips2nya disana @ismagstyn

tetangga saya bun anak pertamanya masih 14 bulan dy bisa lahiran normal....