VBAC anak kedua

Bunbun, ada yg pernah lahiran normal anak kedua setelah SC anak pertama? Sharingnya dong Bun. Aku HPL 05 Juli kemungkinan VBAC kalo BBJ tdk over dan pembukaan lancar.

1 Trả lời

ada temen saya bun.. anak pertama lahir SC karna sungsang. anaknya setahun udah hamil lagi. yg kedua lahiran normal. yg penting alasan sc nya krn faktor external. bukan karena faktor panggul sempit atau penyakit beresiko.. dan yang paling terpenting adalah cari dokter yg pro VBAC bunda. krn kdg kebanyakan dokter gak mau repot dan gak mau ambil resiko. klo dah riwayat SC ya SC seterusnya. pdhl banyak yg bs vbac