Berat janin lebih besar dari perkiraan

Ada ga bun disini yang lagi hamil 31w 4d bb janin 1,900 Sedangkan tinggi bdn bunda 144cm? Gimana ya caranya biar bb janin tidak bertambah untuk sementara🙏 #bantusharing

1 Trả lời

kalo dihentikan pertambahannya ga bisa ya bu, krn kan janin sedang bertumbuh. ga bisa d rem (kecuali ada gangguan). paling yg bs d lakukan adalah menjaga pola makan ibu supaya pertumbuhannya tidak terlalu pesat. hindari yg manis2, baik makanan maupun minuman. makan porsi sewajarnya aja. konsultasi jg sm dr kandungannya pola makannya sebaiknya gimana