Fase 'ngalem' bayi

Ada g sih fase bayi dimana g mau pisah sama enaknya.? Bayi ku usia 2 bln 7 hari. Seharian ini maunya sama saya mulu. Biasanya bermain sendiri saya tinggal ke belakang nyiapin mandi atau makan atau njemur dll Pokok nya bayi ku type yg mudah disambi ngerjain kerjaan rumah. Hari ini saya g bisa ngapa ngapin. Bahkan saat saya pamit BAK saja baru nyampe kamar mandi uda nangis. Mana nangis nya yg kejer gitu. Minta nya digendong. Kalau sudah reda nangisnya nyusu trus tidur. Kalau di letakin ke kasur tetep tidur tp cuma bentar banget uda nangis lagi. Saya cek enggak kembung. Badannya juga Enggak anget. Nyusu juga loss lebih sering dr biasanya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

9 Các câu trả lời

Kalau saya ngalamin ini justru ketika anak saya udah mulai besar sekitar 6 bulanan bun, sudah hafal betul orang tuanya, sudah aktif merangkak dll. Bahkan saya bangun subuh pun udah diem diem pelan bgt agar anak saya jgn sampe ikut kebangun, eh taunya kebangun juga ngintilin emaknya padal niatnya mau masak + beberes.. mana kalo udah sama emaknya dipegang bapaknya gak mau lagi 😭 dah jadi gak bisa ngapa ngapain deh..

2y trước

anak pertama saya pas agak besaran juga gitu. saya lupa pas 2-3 bln gimna. kok rasanya yg ini berasa capek bgt ya... kayak tenaga uda habis aja.

ya begitulah Bun klo jdi seorang ibu. sya aja ga prnh bisa ngapa2in bahkan masak aja jarang krna anak klo liat sya keluar kamar bangun dri tempat tdur dia langsung nangis kaya yg di tinggalin kmn tau. anak sya anteng tpi hrs di tmnin sma sya. untung punya suami ngerti malah sya ga blh di suruh ngapa2in khusus pegang anak aja dan yg ngerjain rmh urusan suami 😂

aku juga ngerasain itu bun, bayiku ditinggal 5 menit aja udah jerit-jerit ky dicubit berasa posesif bgt tp ya aku sih nikmatin aja karna masa-masa indah anak butuh bgt sama kita ini tuh momen yg langka

Nikmatin aja bun, lg nyaman didekat bunda berarti itu. Nanti yaa kalo anaknya udah mulai merangkak, jalan, waahhh.. kita tambah ga bisa sambi apa2 😂

kayanya lagi masuk masa growth spurt bun. kadang rewel dan banyak menyusu makanya nyari kenyamanan lewat gendong semangat ya bun

kalo aku di dudukin aja bun di kursi bayi.. jd ttp dalam pandangan si bayi .. pegel jg klo harus di gendong2

2y trước

iya bun sama2.. klo aku gak di biasain lngsung gendong bun.. klo bayi nangis bisa di kasih mainan , atau ajak ngobrol.. sesekali aja di gendong .. tp klo udh berhnti nangis nya lngsung aku taro lg😁 alhamdulilah skrng usia 1 thun jarang bgt rewel.. bangun tdr aja gak nangis.. SMP tetangga heran ada bayi gak sih ko jrang kdenger an nangis😄

lagi growth spurt kayanya deh...

lg growth spurt mgkin mams ..

cari info growth spurt bun