baby blues

ada yg ngalamin baby blues? antisipasinya gimana ya? rasanya tiap hari pengen nangis, karena selalu serba salah di mata keluarga, pengen pergi rasanya, tp aku selalu inget anakku, ?

27 Các câu trả lời

sya bun kena babyblues slma 2 mnggu. bayangin aja awal lahiran suami keluar kota n ditemanin mertua. jdi cman bertga anakku mertua n aku. bayangin aja tiap hri di nyinyirin mlu smpe nangis dkamar mandi sndri. slma 2 mnggu tnggal sma mertua rsanya kayak 2 mnggu. wktu pacaran sh baek bngt. eh stlah nikah ngrsain tnggal breng slma 2 mnggu baru keliatan smua. jahat bngt dibilang macem2 pagisiang malem di nyinyirin ini itu. dblang pke daster kaya pembantu,bdannya hrus langsing nnti suamimu nyari yg lain,jgan abisin uang suamimu,hrus bkinin kopi tiap pagi,jgan nyruh suamimu kerja rumah,miss v nya hrus rapet lgi nnti malah main sma yg lain, jgan pemalas jgan cman ngangkang pantat doang dll. bnyak bngt. sya blang ke suami lwat chat.pas suami pulang lngsng sya nangis n peluk. suami blang ke mertua tpi mertua ga ngaku blangnya cuman ngsih tau yg baik2. ksel bngt rsanya. abis lahiran udh dgtuin. sya kasih tau ke ibu2 jaman skrang kalau udh pnya mantu mantunya tlong jgan digituin ya.

5y trước

sbnrnya rancananya mertua mau 3 mnggu nemenin sya tpi krna sya ga kuat banget sya nekat pergi kerumah ortu sma anak sya. pas smpe rumah ortu sya blang aja mndadak krna ibu lgi btuh sya. alhamdulillah beliau pulang ke rumahny stlah sya pulang kerumah ortu. rsanya nyesek bngt. smpe skrang sya blom bsa nerima mertua sya spnuhnya jdi kalau ngobrol agak2 sungkan walau sya coba memaafkan tpi gtau kya ada yg ganjel krna udh sakit hati dluan.

Sering curhat bun sm suami atau sahabat bunda yg bs jd support system. Kebanyakan babyblues disebabkan org terdekat. Bunda hrs cari org yg mau mendengarkan bunda n kasih semangat. Semangat bun.. Memang hbs lahiran bawaannya baper kok krn hormon kita. Sy dlu aja bayi gumoh dikomen mertua "kok gumoh sih" disitu sy mendadak berpikir "masa iya asiq beracun sampe bikin anak muntah" pdhl sy sndri tau kl gumoh wajar tp apalah daya hatiku baper sampe nangis kejer. Dan banyak bunda2 tetangga sy yg justru support sy😊

Tidur banyak dan menaikkan kadar bahagia dari diri sendiri. Baby blues itu terjadi biasanya krn pas kita lg capek2nya, eh denger omongan yg kurang baik atau dpt tindakan yg kurang baik. Jadi lgsg BOOM! Kadang kl sdh begitu, sulit untuk menghindari. Krn jadi seorang ibu itu banyak pikirannya. Bayiku kok gini gitu, belajar nyusuin, ganti popok, dll. Pup beda warna aja udh bingung satu kampung ( ini saya banget 😂). Jadi lbh sensi dan capek luar dalem. Semangat

5y trước

bener bgt bun

aku hampir juga bund, tapi tiap aku ngerasa sedih atau gaenak, aku nangis nya dikamar mandi pas mandi, jadi lgsg ilang perasaan itu, kalo ga dipercaya sm keluarga itu aku juga sempet ngerasa gtu, aku jg tinggal di rumah mertua, pas aku lagi ngerasa ga dipercaya sm mertua, saya curhat ke suami, lewat chat, biar ganangis, alhamdulillah sekarang aku udah ngurusin bayi aku sendiri walaupun tinggal di rumah mertua

Saya kayanya bun😭 serba salah aja saya,banyak gerak katanya nnti jahitannya lepas,cuma tiduran disuruh bnyak gerak,gendong anak dsalahin,apalagi klo mlm krsa bgt bun saya gk kekontrolnya😭 lg LDM sama suami,tgl drumah mertua lagi,bayinya suka begadang klo malam , anak pertama pula..kdg terlintas dfikiran sm hal yg gak2,tp alhamdulillah cpt bawa istigfar

5y trước

Iya bun,in syaa allah sabar bun..bunda jg ya,smngat demi babynya😍😍🤗

aku juga pernah ada di fase yg bunda alami. Kalo aku tiap dpt omongan yg gak enak langsung di jawab dgn agak tegas aja sih, biar gak dremehin lagi. Apalagi kalo soal pola asuh yg berkaitan dgn mitos, udah deh lsg keluar makalah ilmiah aku. Tetap semangat bunda, coba cerita sm suami krn nanti suami yg akan backup kita dr serangan orang2

Solusinya bunda hrs sadar dan ingetin diri bunda bahwa ga ada ibu baru yg lgsg bisa ini itu, gda ibu yg sempurna, kita semua masih dan akan terus belajar... Fokus ke anak dan apa yg bunda harapkan ke anak bunda, gmna bunda mau ngerawat dia, dll... Jgn lupa klo udh numpuk itu uneg2 mnding dikeluarin smua, nangis2 deh bun drpd stres sendiri

5y trước

makasih ya bun

sabar bun, saya juga gt tiap anak nangis selalu saya yg disalahkan orang tua saya. kalo saya udah sedih, saya cerita ke suami saya bun saya lampiaskan kesedihan saya biar produksi ASI saya ga berkurang. Harus tebal kuping bun, kalo bisa dibicarakan dengan keluarga, dibicarakan baik baik bun. sampe sekarang saya pun begitu bun.

5y trước

sama bun, apalagi sejak awal produksi asi gak deres bun jd makin nambah2 stresnya,

Bun inget kalo kita selalu ngelakuin yg org lain suka, tp kita nya sensiri gak suak utk ngelakuain nya buat apa.. ug ada cuma biki kita jadi tambah stres. Ada kala nya kita emg hrs tutup kuping sementara supaya kita nya waras.. semangatt bun jgn hiraukan omongan krglain.. yg penting anak sehat itu yg paling utama

Banyak tekanan kah bun?? Coba tinggal bareng orang tua aja bun biar ga sendirian paling gak 3bulan. Biar bunda ga berasa berat ngurus baby sendirian. Karena suami kan pasti kerja ga mungkin dia di rumah terus bantuin bunda. Atau.. bisa pakai jasa prt bun jd bunda ada yg bisa bantu urus.