baby blues

ada yg ngalamin baby blues? antisipasinya gimana ya? rasanya tiap hari pengen nangis, karena selalu serba salah di mata keluarga, pengen pergi rasanya, tp aku selalu inget anakku, ?

27 Các câu trả lời

Sabar yah bund, aku dulu jg gtu cuman kan kalau aku punya masalah cerita sama yg nyiptain kita,, aku jadinya tuh ttup pintu kmar trs curhat sm Allah mskipun gk bs sholat, lepasin nangis abs itu udah agak mndingan, hehehe, yg kedua q crta sm suami jd suami selalu ksih aku support bund

5y trước

iya bun makasih udh mau share, moga bisa melewati ini semua bun

saya waktu melahirkan anak pertama dlu jg mengalami baby blues lumayan berkepanjangan bun krn tinggal dgn mertua, solusinya minta dukungan dan support dari suami dan lrg2 terdekat bun, tenangin diri, dan banyak berdoa semoga dilancarkan segala urusannya bun 🙂

Pernah dan masih, ngobrol sama orang yang paling ngerti kamu, ga harus sesama ibu muda. saya kalo udah kumat ngobrolnya sama temen yang malah memutuskan untuk gak nikah apalagi punya anak, tapi anehnya dia selalu bisa bikin saya berfikir jernih.

sebaiknya ada support sistem dr keluarga bun. tapi kalau mmg gak bisa, banyak2 berdoa minta sm Allah smoga d mudahkan bun.. banyak2 berpikiran positif..banyak2 bersyukur.. soalnya kalau gak dari kita sndiri siapa lg. ksian dd bayinya bun..

Kata saudara2ku yg alami, mereka selalu curhat ke suami, dan bilang bahwa butuh bantuan utk jaga baby... jika dibantu dlm urus baby, biasanya mengurangi baby blues, jangan sering2 ditinggal hanya berdua saja dgn baby ^0^

1. Pastikan bunda cukup tidur/istirahat. Hal ini berpengaruh pada managemen emosional 2. Curhat ke orang yang solutif 3. Bekali pengetahuan parenting 4. Yakinlah bahwa bunda gasendirian disini ❤️

Sama bunda.. Saya juga sedang mengalami nya Tp saya selalu curhat ke suami Selalu tlp walau saya tau itu mengganggu waktu kerja nya

Q dulu juga gitu bun bru lahiran byk bgt tekanan dri keluarga q sendiri sedih bgt rasanya tpi suami n shabat q yg slalu ksih smngat

Saya jg pernah ngalamin bun.. Apalgi lhrnnya cesar dtmbh asi g kluar.. Typ hri nangis trus

seringnya baby blues itu dipengaruhin sama lingkungan bun .. tekanan serba salah gitu..