Di tespek Hcg sama bidan positif. tukang urut bilang ada. tapi usg Hamil Bo.

ada masukan gk bunda bunda buat kehamilan pertama saya? sedih banget :'(

Di tespek Hcg sama bidan positif. tukang urut bilang ada. tapi usg Hamil Bo.
61 Các câu trả lời

Hello bunda, jgn sedih dulu. Saya sedikit berbagi yaa,saya jg sdng hamil ini kehamilan pertama saya, kemarin pertama x usg,dokternya bilang hamilnya belum jelas terlihat soalnya kantung janin belum terlihat,padahal saya udah tunjukkin testpack 6buah yg hasilnya positif semua 😅, tp diketerangan foto hasil usgnya usia kandungan saya sdh 4weeks 3days. Akhirnya sedikit sedih jg bunda, tp saya dengar saran bibi yg kerja dirumah saya, katanya cek kebidan saja mbak, akhirnya saya dan suami cek kebidan, yaa bidannya blng umur segini belum kelihatan, trus bidannya kasih vitamin, setelah 12weeks kehamilan saya usg lagi dan ternyata babynya tumbuh dengan sehat. Semoga sampai Lahiran nanti saya dan kandungan saya sehat terus 😊 Bunda jgn sedih yaa, vitamin dari bidannya tetap diminum,kalau dipijit jgn yaa bunda, soalnya agak rawan gitu. Tetap berdoa supaya bunda dan calon babynya sehat yaa 😊 semangat buat bunda, jgn sedih ya bun 💪😊

5y trước

Amin. Amin.!! makasih bunda..

Mending periksa ke dokter lain bun. Kalo diliat2 itu ukutan kantungnya jg msh kecil. Katanya kalo haidnya ga teratur, kadang ga sesuai sm hpht ko. Bisa jd usia kandungan bunda blm 8 week. Selama ga ada keluhan seperti flek, kontraksi dll ga usah hawatir bun, banyak makanan bergizi aja utk perkembangan janin. Kalo dokter biasanya akan bilang BO kalo ukuran kantungnya udh sekian mm, tp msh blm ada embrio ataupun yolksac. Positif thinking dan jangan stress bun.

5y trước

iya bun. Amin. makasih semangat ny bunda.

Bunda udh brp week skrng? Saya hamil pertama juga BO bun, aku flek dari usia 6minggu.. awal priksa di usia 6minggu, baru kantung aja, 2 minggu balik lg ternyata kantung membesar tp blm ada tanda janin. Akhirnya di usia 11minggu usg transvaginal ttp ngk ada janin kosong bun, cm kantungnya aja yg membesar. Akhirnya kuret, alhamdulillah skrng udh hamil lg bun udh 37minggu..

5y trước

Amin bun. makasih.

bunda usia kehamilan brp weeks? pindah dokter aj dlu bund siapa tau krna alatnya yg kurang jelas. kalo msh awal pake transv dlu baru usg abdomen kmrn wktu 6 weeks saya di usg udh keliatan cm keciiiiiiiil bgt hampir ga keliatan krna pake usg abdomen. temen yg sama usia kandungannya jelas sekali krna pake trans V bund

5y trước

Bunda dini, aku usia 7 week, flek coklat, apa flek keluar krna aku muntah nya sampai perut ketekan? Apa gpp flek nya?

gausah sedih Bun, itu kayanya kantungnya ada karena masih sangat muda jadi bakal janin blm terlihat jelas . dulu aku BO Bun, testpack positif dipegang bidan juga ada pas USG bener2 kosong rahim no kantung no janin akhirnya aku di vonis BO dan 2 Minggu kemudian aku pendarahan dan dinyatakan gugur 😔

5y trước

harus sabar lah kita mnerima kenyataan ni bun.

Terlalu dini untuk memutuskan BO. Banyak janin yg tumbuh kembangnya justru pada usia 10w ke atas. Itu knp nenek dan ibu2 zaman dlu gak pernah buru2 utk periksa pas tau positif. Klo mmg BO nanti luruh sendiri. Klo gk luruh berarti berkembang janinnya. Banyakin makan protein aja selama kehamilan.

Coba cek di tmpat dokter lain bunda.. Aku pernah liat post bgni sebelum nya.. Tp ada 1 dokter yang kasih dia keyakinan terus di ksh obat penguat janin.. Dan kmbali 2 minggu kemudian.. Ehhh mukjizat Allah itu nyata skli.. Ada kantung janin nya bunda..

5y trước

Amin bunda. makasih semangat nya bun.

Usia kandungannya berapa minggu bun biasanya klo dibawah 7 minggu suka belom kelihatan di USG tapi tergantung juga kadang suka ada yg udah kelihatan ada yg belom. Soalnya dulu saya gitu usia kandungan 7 minggu tapi masih kosong pas di USG

5y trước

iya bun.

Hamil bo sama aja bun kyk hamil biasa semua ke detect hcgnya, tapi nanti bedanya pas mau lanjut minggu2 berikutnya biasanya bakal gugur krna tdak ada perkembangan janin di dlem Cobak konsul ke dokter lain bun, utk memastikan lagi

5y trước

iya bun. kata suami tunggu 2 minggu lg usg lg.

ganti dokter saja bun, saya jg gtu dulu awal usg d blg gg hamil sempat frustasi awalnya nangis dsbnya...tp saya tunggu kira2 2 mnggu usg lg d dokter lain alhamdulillah ada, jd saran saya cari opini dokter kandungan lain bun

5y trước

iya bunda sama2