susu

ada GK d sni bunda yg anak nya usia 1buln asi.. tpi sufor jga buat selingan ajah anak saya asi tpi kadang sufor cuma 2x ajah itu pun buat ngantengin dya ajah..kdang ngrsa dya kurang nete nya dan kadang seharian full asi dengan takaran 1sndok susu 30ml..

22 Các câu trả lời

Kalo saya sih sekarang asi bun. Tapi mau full asi mau campuran saya yakin semua orang tua mau yang terbaik. Apapun keputusan ibu pasti menginginkan yang terbaik. Memang menurut medis asi itu nomor 1 tidak ada bandingannya. Banyak juga yg bilang asi itu cuma menang lemak, gk bikin sehat, gk bikin cerdas. Tapi kenyataannya banyak anak" yg minum sufor jadi sehat, jarang sakit sakitan dan cerdas. Saran saya lakukan yg menurut bunda baik. Klo bunda merasa dengan asi saja cukup, ya boleh asi saja. Klo bunda merasa bayinya lapsr terus, ya boleh diberi sufor. Semangat bunda. 👍🏻

Kalau saran saya si 6 bulan usahakan asi eksklusif ya bun, ga ada tandinannya deh asi itu walaupun dibandingkan dgn sufor paling mahal sekalipun, kalau bun nya kerja bisa dibantu dgn pompa, pokoknya payudara jgn dibiasakan tidak disusukan krn semakin kita susukan maka produksi asi juga meningkat begitu pula sebaliknya

Anak sy bun.. Dr brojol sdh Asip + Sufor (Bebelove) Smpe skrg usia 2Bln sufornya baru mau habis 1000gr krn sufor cm buat selingan klo sy blm pumping ato ga sempet Dbf Kenapa dr brojol sufor? Krn dedek bingput & memang latihan buat nnt d tinggal kerja & kuliah spy yg asuh ga keteteran *Cmiiiwww

Malahan aku baru pulang dari rumah sakit dan anak ku panas tinggi terus hampir kuning karena kurang minum asi ( asi aku gak lancar karena anak pertama jadi wajar) akhrinya disarin sama bidan untuk diseling sama sufor 😁 gpp ko bund yg penting anak sehat dan sekarang alhamdulillah aku full asi

Anak sy dlu sy slingi sufor bun smpe umur 1 bulan stengah ,tp smenjak tiap malem full aku kasih asi , skrang jd ga terlalu doyan sufor , meskipun bikin cuma 30ml slalu ga abis

Anak saya 1bln klo rewel saya buatin sufor tp kmrin ke bidan ga dibolehin sufor lg bun. Soalnya usia segitu waktunya tumbuh kembang otak klo dicampur sufor sayang sekali katanya

5y trước

iyah bun,tpi klo kmrn kata bidan gpp sufor..yg pnting ksh asi dlu

Kemudian perlu diingat bayi baru lahir itu lambungnya cuma segede kelereng, umur 1 bulan ya mungkin jd lebih besar sedikit, jd belum perlu susu yg berlimpah juga bun

5y trước

Walaupun sedikit sebaiknya tetap jgn bun, namanya asi eksklusif kan artinya asi aja ga ditambah yg lain, nanti malah dedenya biasa sufor trus ga mau lg nyusu asi

Alhmdulillah baby saya ful asi tanpa bantuan sufor,, yakin cukup aja bun, usia segitu belum terlalu banyak kebutuhan asinya

Klo sya asi saja bun sampe usia 4 bulan hbis itu asi + sufor tapi buat selingan cuma sebotol 150 ml itu aj ku kasih mlem

Saya bun dri lhir smpe 3 bln asi plus sufor tpi udah mo jln 4 bln full asi krna dde gak mw sufor lgi ...