Ngidam makanan yg dilarang

Ada ga sih para Mama yg lg hamil kepengen makan makanan yg dilarang pas hamil? Aku lg kepengenen bgt makan mie ayam, tapi masih belum lulus nego suami???

399 Các câu trả lời

Saya hamil gak ada pantangan tertentu sama makanan... Kata dokter q makan aja yg ingin di makan asalkan gak berlebihan.... Klw mie ayam pas tm 1 dulu sering bgt tp pesen yg gak di kasih micin.... Klw tm 2 ini malah prngrn nya mie instan yg pedes2 tp tetep do batasi sih.... Klw q prinsip nya gtu sih bun gk terlalu mengkengkang... Sepupu hamil anak nya apapun di makan bahkan klw mnurut q berlebihan ya ... Jajan2 ciki itu malah loss tp subhanalloh anak nya lahir pinter bgt... Udah 2 thun.... Klw mnurut q asalkan gk berlebihan gpp... Yg penting teteap berimbang dlm porsi makan ada sayur,buah dan minum vitamin...

aku kemaren kemaren makan mie ayam mulu seminggu bisa dua kali akutu sering makan junkfood, bakso, mie ayam, pokonya banyak deh,sampe suami ku khawatir padahal lagi hamil 2month waktu itu tapi dia gak bisa ngapa ngapain soalnya kalo aku gak boleh makan makanan yang aku mau aku gak mau makan sama sekali ya dia iyah ajah walau sebenernya kesel sama saya, tapi sekarang sekarang udah gak terlalu pengen yang gitu gituan, maunya makan makanan yang ada sayurnya sama makan buah dan minun susu hamil, da sekarang udia kehamilan ku 3month 1week...😇

mie ayam mah masih tergolong aman bun.. saya kmren lg hamil muda aja pgen mah makan aja.. yg pntg jgn tiap hari.. smnggu sekali gpp.. kcuali ngidamin kya duren ama nanas tu kn jlas bgt bahayanya.. yg bakar2 jg sbnernya ga boleh, tp kmren saya makan2 aja tu, yg pntg dlm btas wjar, jgn berlebihan,.. nmanya ngidam pling cm ngilernya aja yg gede, udh ada mah cm dkit mkannya 😅intinya klo pgen bgt mah mkan aja ga usah dilarang2 bgt, yg ada tr dedeknya ngences lho 😁🤭

aku sekrang hamil 16 week udh bbrp kali makan miayam bun..alhamdulillah tetep sehat bayinya... kalau kta dokterku sih, ibu hamil gk ad pntangan makan apapun. mis duren,nanas,nangka, pedes2..asal dg jml yg sedikit..jgn berlebihan..karna katanya bayi itu diciptakan "kuat" .yg ptg jaga tingkah laku dg suami dan org tua aja bun...insyaAllah bayi sehat ibu sehat..gtu sih kata dokternya ...maaf bun cm sharing aja🙏 hhe

emangnya mie ayam gk boleh ta Bun.. aku hamil 5 bulan.. makan mie ayam berkali kali gpp tuh.. yg gk boleh tuh duren, makanan yg mentah misal sushi, udang, sama kurangin makanan yg di bakar pakai arang. . untuk buah yg tidak boleh berlebih itu anggur, hampir semua boleh makan.. cuma jngn berlebih begitu Bun.. biar janin juga terlengkapi kebutuhannya..

Hihihi gk apa2 bun...aku aja ngidam martabak durian yg pada umum ny orang bilang orang hamil gk boleh makan durian. Suami kesel kalu aku ngeluh pengen...selalu gk di bolehin.pas ke dokter kandungan dokter ny gk ngelarang, saya nanya di depan suami trus dia ngaku kalah eh di beliin dech Aku tetep makan asal jgn banyak2😋😂

Maaf ya Bu. Orng hamil bukan kayak orng sakit yg banyak pantangan gak boleh ini itu. Asal selama bunda n dedek utun gak ada keluhan gak pp makan aja. Saya tanya dokter jg d gtuin sma dokter. Makan apa aja boleh selama gak ada keluhan. Jgn jadi beban gak boleh makan ini itu Bu. Selagi pengen n bisa makan , dimakan aja yaaaaaa 😉

Boleh aja . Kan hamil itu bukan penyakit yg gabolehin kita makan apapun. Menurut aku yg penting kita bisa antisipasi sendiri misal cari mie ayam yg jualan d tempat yg bersih (bukan pinggir kali atau di pinggir jalan raya bgt), mie ayamnya gausah pake micin, klo mau pedes standar aja gausah terlalu banyak makan sambel

aku dari awal hamil emang mabok banget sama bakso dan mie ayam bun. pernah sekali kepengen banget makan mie ayam pas makan mah habis bun setelah itu langsung di muntahin semua 😅 untuk makanan aku gak ada pantangan sih bun asal bisa dimakan aja alias gak di muntahin lagi dan makan secukupnya gak berlebihan..

makan sate ayam bun hehehe.. sempet nego lama karna selain suami, mama aku juga ngelarang katanya ga matang,, akhirnya ngerayu suami dulu ehh bisa deh beli walaupun setengah porsi setidaknya ga penasaran lagi.. abis itu cek ke dokter seperti biasanya alhamdulillah sehat trus ga berani lagi deh minta sate :D