SC anak mahal? NORMAL anak murah? sedih banget dengernya.....

abis nengok org lahiran sc. trs anaku tbtb dibilang "ini nih anak murah mah" wkkw ga sakit hati. kan emg bener murah. cuman pantes ga ya bilang kaya gitu di banyak orang? emang kalau lahiran normal+murah, salah? hmm bingung sm manusia😬 pdhl dia ibu2 dah tua, ga tua amat cuman harusnya lebih paham soal ucapan nya menyakiti atau tdk. #bantusharing #curhatajabuibu

40 Các câu trả lời

netizen:"dih si ken mah belagu gk mau lahiran dibidan mentang2 rumah bidannya dipinggir sawah,maunya lahiran di klinik biar lahirannya dikota" me:"iya donx kan kita udah jd warga ibukota jd lahirannya juga harus dikota 😎" jd inget dulu saya diledekin gara2 lahirannya di klinik (daerah perkotaan),tdinya emng mau lahiran dibidan tp pembukaannya gk nambah2 akhirnya di rujuk ke klinik,tp yaa udahh gk perlu diambil hati omongannya,krna saya sendiri ngerasa lucu sama proses lahiranku😂

6mo trước

iya bun wkwkw bodoamat sm orglain mah ya diri sendiri aja ribet ibaratkan

ka dlu mama ku lahirin aku harus sc aku d bilang "bocah larang" ora kena di gawa bener artinya aku anak mahal ga bisa d ajak bener soalnya aku dlu lahirnya mau pantat dlu dan sampe saat ini di bilang bocah larang bocah mbajug bukan dalam artian baik😭 mama ku klo marahin aku psti bawa2 sc padahal klo aku dlu masih bayi mikir mah aku juga mau balik bdan sendiri anak mahal bukan berarti artian bagus ko ka yakin. kasian tar dia gede nya banyak rsa bersalah kaya aku amit2 ya 🥺

Mnurut ku yg bilang anak mahal dll , biasanya nunjukin status dia …biasanya maap’ OKB orang kaya baru…wkwkw.. kalau aq pengalaman ngelahirin normal 2 x pdahal mampu ko buat sc, ya kerna bisa normal alhamdulilah.. cuman yg sedikit d sayangkan pas anak k 2 bbnya lumayan gede 3,8 kg .. vagina pun tdk sesempit dlu kudu kegel dll.. saran sih yg belum lahiran mnding sc aja.. untuk mnjaga keharmonisan suami istri bun.. jaman skarang banyak contoh…aset harus d jaga 🤭🤭🤭

6mo trước

iya bahkan kalo bs jgn pnya anak dlu klo asetnya gak mau rusak 😂🤣🤣

jawab aja iya murah senyum yah kamu nak terus kamu gendong anakmu bikin anakmu senyum2 biasanya orang akan ikut senang kalo liat bayi tersenyum atau ketawa cekikan tapi ga tau deh gimanah respon ibu ituh kalo dia punya naluri kasih sayang ibu liat bayi senyum pasti ikuttan senang tapi kalo dia datar berarti anak dia ga pernah dikasih sayang yang ada kena semprot terus jangan sampe kita punya kelakuan model kaya ibu gituh hanya kita yang dapat menyayangi anak kita seutuhnya

6mo trước

akubdgr kata bibiku kak. aku nya pulang😁

lohh.. anaku murah meriah malah gratisan.. sc lo pdhl ekwkw aya2 wae.. diemin aj orang kek gitu mah cuekin.. kalo dibilang "ini nih anak murah" jawab aja "alhamdulillah ga mau ngerepotin emak bapaknya.. jd pengertian anaknya kan" kalo pengalaman ku bayiku di bilang "ini nih bayi jaman now ga dipakein kaus kaki, kaus tangan, apa2 ikut kata dokter, gamau denger apa kata orang jaman dulu".. ckckck... la we ngikutin siapa klo ga dokter sesat nantik wkwkw

6mo trước

gausah didengerin ya mak.. biarkan aja dy mau ngmg apa

jujur aku bangga karna bisa melewati fase SC lahiran anak pertama dan skrng hamil lagi rencana mau SC lagi juga aku bangga knpa? aku bangga karna kebanyakan orang takut SC ataupun pada ngatain "dih gitu aja gak bisa lahiran normal" ada sakit hati kalau di banding² kan sama yg lahiran normal tapi bangga kalau ada yg bilang aku hebat kuat bisa berani SC tapi ya gitu kebanyakan malah pada ngatain bukan nya kasih suport 😅

6mo trước

iya ka shrsnya mau normal atau sc kn sama ajaa sakitnya. dibandingkan teruz

HAH ? NGAKAK sumpah apaansih gajelas bgt sorry to say ya bukan bermaksud apa apa gatau aja banyak rs yg lahiran normal nya itu mahallll bangett +++ dan kebanyakan jg yg SC banyak pake BPJS contoh ya dlu desmber 2020 pernah ke Jakarta temenin tmn abis lahiran di RSPI abis nya berpuluh juta jg , ad tmn lain abis SC di klinik abis 7 JT aja. sumpah ya ad akal yg ngomong gitu masa anak di ukur pake harta

6mo trước

iyakan ngakak bgt. mana ngmgnya pas saya ga ada. kan anak saya disitu sm bibi saya. pas smpe rmh bibi saya ngadu ktnya anak saya dibilang murah 🤣 kalau saya d stu udh saya ceplokin deh. mau mahal atau murah kan yg penting ga utang ya bun😤 asa gimana gitu mana ngmgnya bnyk org, kn bnyk yg lihat

Bun sdar gk sih, orng dlu (orng usia tua) itu emng klo ngomong sejadinya 🙁 sikapnya jga sesukanya aja , kdng suka ksel jga sma orng” jman dlu ntah krna usia tua memang menyebalkan atau krna memang jman dlu kesopanan dn pemilihan kata itu msh kurang? Intinya orng dlu sllu nyakitin klo ngomong😶

NAH JADIKAN PELAJARAN UNTUK SEMUANYA UNTUK JGN ASAL NGOMONG BANYAK JUGA YNG BILANG "SC BUKAN SEPENUHNA JADI IBU" ITUPUN MENURUTKU SAKIT BANGET DENGERNYA 🙏🙏🙏saling hargai sesama manusia baik sc maupun normal kalo berniat menjenguk tanya kondisi aja ga usah pertanyaan yg nyakitin hihi 🙏

kaget bacanya sampe tak ulang2 bun. kok bisa ya orang ngomong asal mangap gtu mulutnya. apa gak dipikir dulu gtu sebelum berucap. dengerin kata orang itu gak ada habisnya bun. mau kita bener tetep aja d omongin. normal sc bpjs umum asuransi semua itu sama taruhannya nyawa

6mo trước

iya kakkk itu ngmgnya pas ga ada akunya