kira2 yg belum apa ya bun? plis jwbn yg sangat membantu :-)

*Untuk baby -baju panjang 1/2 lusin -baju lengan pendek 1 lusin -celana panjang 1/2 lusin -celana pendek 1 lusin -singlet 1/2 lusin -popok 1 lusin -gurita 3 helai -kain bedong 8 helai -topi 3 biji -kaos tangan 4 helai -kaos kaki 4 helai -handuk 2 helai -selimut 3 helai -kain gendongan 2 helai -bendo kecil bunga2 kalo ada -pempers 2 pak -tisu basah 3 bungkus -termometer (pengukur suhu) 1 biji -gunting kuku khusus baby 1 -bantal anti peyang 1 -perlak/ tempat tidur baby 1 biji -Tas tempat kain 1 biji -kelambu 1 biji -botol susu 1 biji -pompa ASI 1 biji -bepanthen untuk ruam popok memerah -Sabun sleek baby untuk cuci pakaian -sabun mandi baby -shampo baby -minyak telon baby -bedak baby -atau 1 paket perlengkapan johnsont / switsal *Untuk ibu -pakaian ganti baju berkancing depan -handuk -perlengkapan mandi -kain sarung -pembalut nifas (maternity) -BH menyusui -Celana dalam -gurita /perekat perut (pengecil) -alat bedak ibu -buku periksa saat hamil -kertas lakmus jika air ketuban merembes *Perlu dibawa pas persalinan -uang /ATM -ktp suami istri -kk -surat bpjs

26 Các câu trả lời

Bun, ini mau dibawa ke RS? Tanya dulu deh sama RS-nya utk perlengkapan bayi perlu dibawa sedetail itu gag? Ada beberapa RS yang cuma minta untuk bayi baju buat pulang ( + bedong, dan selimut) dan diapers itupun dipake pas pulang, kalo babynya gag ke NICU. Jadi gag terlalu ribet dibunda pas di rs, kalau gag perlu bawa. 😊 Nah kalo buat prepare, so far cukup2 aja bun, oia, cotton ball sudah ada belum ya? Better pas nb, kalau mau dipakein popok kain, ceboknya pake cotton ball di celup2 di air bersih ( perawatnya dulu bilang air matang) nah kalo saya kadang pake air dispenser( sesekali😀). Tapi kalo mau full diapers ya gpp, lebih baik pake cotton ball +air, daripada, full tissue basah. ( kalau nb-banget)

Mam saran pampers beli dikit dl, karna kulit NB beda beda takutnya pake merk A ga cocok kan sayang mama udh nyetok 2 pack 😁 Krn mama beli botol susu bayi, jangan lupa ya beli detergen khusus “cuci botol” nya dr sleek juga ada mam Lalu sama seperti pampers, untuk perlengkapan mandi saranku beli yang 2in1 jd sampo skaligus sabun mandi dan 2 merk yang mama sebutkan ada yang ko yang 2in1. Pilih salah satu merk aja ya mam, lagi lagi kita hrus coba apakah cocok dikulit NB. Krn pengalaman kakakku, anaknya ga cocok pake Johnson alhasil dia ganti bud organics dan Alhamdulillah sembuh Sgtu aja si saranku moga membantu ya ma

Kain untuk lahiran minimal 4 bun . Kain pasca lahiran 2(ga boleh pake celana) . Alat mandi ibu manaa (sikat gigi, odol, sabun) Kalo udah 3 mingguan bisa pake gendongan, Bak mandi bayi belum ya . Gurita tambahin lah 3 lagi , singlet pakenya kalo udah 2 bulann. Jangan dipakein bedak ya bun . Gausah beli yg 1 paket gitu . Ga kepake . Ntar juga banyak yg ngasih . Kepakenya minyak telon . Yg MY baby kalo ga telon lang bun . Jgn yg lain .

Bendo kecil buat apa bun? Klo baru lahir kepala bayi masih empuk, sebaiknya pakai topi saja. Lalu bunda beli botol susu, apakah untuk sufor? Klo ibu saya nyaranin beli pemerah asi, krn biasanya PD butuh dirangsang dg pompa asi supaya asi nya keluar. Jd pompa asi jg akan saya beli sebelum lahiran. Trus juga sterillizer. Ibu saya jg nyuruh saya beli empeng, gendongan bayi, guritanya jg 1 lusin, ember mandi bayi

5y trước

Iyah bun buat nanti udah agak umur 1 bln bun, kan susah buat kluar2 nya bun..hihii

kalau mau dibawa ke RS kayanya kebanyakan bun. apa mau Caesar? kalau disini habis lahiran pagi. siang langsung pulang bun. kalau Caesar jg cuma sehari sih. dan setahu dan sepengalaman saya barang yg dibutuhkan tidak sebanyak itu. biasanya dokter memberi catatan. apa aja yg dibawa. dan itu dikit bgt

saran saya jgn pake bedak bayi bun. bisa diganti cream atau lotion aja. bunda juga butuh baby oil untuk pijat bayi dan membersihkan lipatan2 kulit bayi. kalau mau pumping, beli tempat penyimpanan asipnya jg bun, bisa yg botol kaca atau plastik asip.

kalo bunda beli pompa asi bunda beli jg brestpad, sm kantong asi atau botol asi buat narok hsil pumping, bak mandi bayi

Salfok sama bedongan . Mikir kerasss kok bedongan banyakkkk banget . Bagi lah sini bun . Hahhaa

5y trước

Hihi salah ketik bun, itu cuma 8 helai kok bun

Baju bayi kebanyakan klo buat sy, 3aja cukup, itupun ga kpake lama😅

Klau masih bayi jgn pakai bedak bun..takut jdi ispa..minyak telon aja