makan buah mangga tapi blm makan nasi

.pagi2 langsung pngen mkan buah mangga.. bukannya sarapan nasi atau bubur gitu.. Boleh gk sih bunda2..??

makan buah mangga tapi blm makan nasi
207 Các câu trả lời

Sama bund... Bawaan bayik kali yah... ☺️☺️, klw pagi aku gk bisa langsung nasi atau bubur gitu... Lebih ke air putih yg sdh di simpan di kulkas. Klw air putih biasa gk bisa Juga. Jadi pagi biar perut gk kosong aku lebih ke buah aja. Misal mangga, apel, jeruk, atau pepaya itu pun jam 8 pgi, sejam kemudian makan roti tawar sama minum susu baru deh minum vitamin... Hehe

Makan buah-buahan pada waktu apapun tak ada masalah asalkan tdk di dahului makan nasi, begitu jg di waktu2 yg lain makan buah setelah makan nasi tdk bagus. Sebagaimana sunnah Rosulullah menganjurkan makan buah sebelum makan nasi, jika ada. dibalik sunnah pasti ada kejayaan

Kemarin pagi baru aja ngeyel metik fresh dan makan 1 buah mangga muda , mangga yg "mana lagi" kan biarpun udah gede juga masih mentah juga wkwkwkkwkw . yg notabene masih asem dan blm makan minum sama sekali. Hasil akhir ? Perut langsung panas😂😂😂

Wah sama, saya sih krn gak punya maag gak masalah bun. Dan buah memang bagusnya sebelum makan, asam dr buah itu kalau dimakan saat perut kosong akan diolah lagi kandungan asamnya, jd gak masalah sebenarnya (Kata artikel yang saya baca)

Setau aku emang paling bagus makan buah waktu perut masih kosong... Karna ada zat di dalem buah yg kl bercampur sama makanan lainnya bisa jadi racun... Untuk buahnya apa dan bercampur apa yg bisa jadi racun bisa di googling ya mom...

Kan emank bagus.a makan buah dulu baru sarapan jadi perut kosong bagus klo dimasukin buah dulu...coba aja brosing... Justruu bahaya klo makan dlu hbis itu mkan buah lemak dan karbo yg nempel didinding usus makin merekatt

Bole aja bun tp klo ak stelah isi perut sma roti atau nasi krna ak pnya magh.. ngmg2 mangga sya ksel jga beli mangga 3 kali koq gda yg manis bgt,, psti asem klo enga manis sepet..😅😅 pdhal pas tester manis..

Boleh bund Makan buah dulu sebelum makan nasi itu bagus bund yang penting kalau makan mangga yang mateng jangan yang mentah biar tidak naik asam lambungnya setelah itu makan nasi bund jangan lupa atau malas

Gapapa bun, Aku juga lg hamil 8W gabisa makan nasi. Jadi cuman makan buah sama roti, yang penting perutnya jangan di biarin kosong. Harus ada makanan masuk walaupun dikit. Sehat - sehat yaa bun 🤗

Justru bagus kan bun pagi2 perut kosong makan buah asal buahnya ga asam,kl abis makan nasi makan buah justru ga bagus krn buah itu cepat di prosesnya jd busuk duluan di dalam perut