makan buah mangga tapi blm makan nasi

.pagi2 langsung pngen mkan buah mangga.. bukannya sarapan nasi atau bubur gitu.. Boleh gk sih bunda2..??

makan buah mangga tapi blm makan nasi
207 Các câu trả lời

Blh bund. Malah nabi Mensunnahkan mkn buah sblm mkn, spya cpt kenyang, dan di samping itu 10-15 menit sblm mkn, mkn buah utk menyerap sari2 nya. Asal bunda gada asam lambung☺️

Bagus kok makan buah sblm makan nasi, kan anjurannya memang buah"an dulu baru nasi jd yg kata org pencuci mulut itu buah abis makan berat katanya sih kebalik klo kata medis

Saya juga kdng pagi itu blm mkn nasi lngsng mkn buah bun krna eneg gitu mau mkn nasi.jd pngenny yg seger2 kyk mangga apel atau pepaya yg bru kluarin dr kulkas hehe

Saya pernah coba pagi langsung buah tapi entah kenapa kq jadi mules diperut 😅 akhirnya kalau makan pas siang2 walau gak makan nasi dulu tapi aman 🤗

katanya gapapa, aku jg kmaren pas mual bngt coba makan mangga muda diparut trus tambahin air hangat plus cabe sebiji plus penyedap dikit, enak bngt hehe

5y trước

klo aku ngerujak biasanya sih enak bun hehe, tp klo kerasa terlalu bau pake garem aja

Boleh koq bun, aq malah di saranin sma dokter ku untk mkn buah dulu baru nasi.. Supaya gk sembelit. Tp mangga yg manis ya bun. Jgn buah'2 an yg asam

Makan buah sebelum makan nasi bun. Klo makan buahnya stlah nasi. Itu namanya sia2. Biahnya hanya akan membusuk di lambung. Nutrisinya tsk trserap

Saya sering bun alhmdulilah gpp.. Pernah tuh bngun tdur rasanya mulut seret bgt baru jam 4 pgi tapi udh makan mangga 🤣🤣 seger rsany

Gapapa Bun. Makan buah emang baik nya sebelum makan. Karena bagus utk pencernaan. Tp bagi yg sakit maag, lebih baik makan nasi/ roti dulu.

Bismillah aja bun. Aku juga pengennya pagi2 itu makan buah, yg seger2. Apalagi mangga. Malah ga terlalu selera langsung makan nasi.