Cukur rambut bayi

"Akutuh lagi galau mau cukuran apa engga, takut botaknya lama ,soalnya aku sering di bilang cowo kalo ga pake kerudung?" Hahaha padahal yg galau mah emaknya . Bun ada ga yg babynya ga di cukur tapi pas gede rambutnya ga rontok tetep lebat aja ? Katanya kalo ga di cukur pas gede rambutnya rontok. Apa iya ?

Cukur rambut bayi
36 Các câu trả lời

sunnahnya dicukur hari ke 7.. aku pernah baca artikel, meskipun ga dicukur, pada usia 4 bulan nnti rambut awalnya juga akan rontok dengan sendirinya.. jd ya sama aja gitu menurutku, mending jalanin sunnah, sekali seumur hidupnyatp ketika udah tengkurep, atau jalan, rambutnya akan numbuh rata, dan waktu bayinya gitu aku pakein kemiri terus.. masalah lebat atau ga, itu akan dipengaruhi oleh gen, dan awal2 emang numbuhnya ga rata,

4y trước

Betul tuh masalh rambut lebat atau nggknya itu dari gen anakku usia 3 taun baru punya rambut emang kata orang2 saya dulu waktu bayi nggk punya rambut juga allhamdulilah seiring tumbuh rambutnya lebat hitam cuma sayang dari saya dan suami nggk ada yg kriting eh gen dari kakenya turun 🙈 tapi karitingnya lucu kriting gantung hehehe

Anakku ga digundul. Alasan secara religinya karena itu kan hanya sunnah, aku dan suami memilih hanya melakukan yg wajibnya aja. Alasan secara medisnya yg katanya dibilang kotor, kan tiap hari juga keramas, dua kali sehari malah. Masa iya kotornya ga ilang ilang. Itu kotor apa dosa? 😭 Sekarang tumbuhnya lumayan lebat, ikhtiarnya aku rajin pakein minyak kemiri aja. Kemarin baru aku potong hanya rapihin bawahnya aja.

4y trước

Terima kasih untuk bunda bunda tersayang yang sudah ikut berkomentar, padahal ga dimintain pendapatnya. Beda topik pembahasan juga dengan pertanyaan utama di atas. Sembunyi dibalik anonim pula. Gemes bgt deh 😘😘😘

Ga di cukur pun pada akhirnya rambutnya akan rontok sndri Bun rambut lahirnya Anak tetangga ku ga d gundul , pas anak saya d gundul dia enggak , eh pas udh setahunan rambut anak tetanggaku jd malah tipis katanya banyak rontok rambut lahirnya anakku malah udh numbuh banyak Gundul aja cm sekali. Biar cpet tumbuh coba rajin pakai shampo Cussons yg kemiri Ama seledri Bun d tambah hair lotion nya switzal

Kalo dari lahir blm pernah cukuran mending cukuran bun, buat ngebersihin sisa lemak di kepala dedenya. Sama biar bisa ngelaksanain sunnah dari hasil rambut yg d cukur trs d timbang dan hasil timbangannya di uangkan lalu d sedekahkan Bun. Wallahu'alam

Sebenernya bukan pas gede rambut nya rontok, yg bener rambut bayi bawaan dari perut memang akan perlahan2 rontok sendiri. Lebih baik di cukur saja bun sekalian bersihin kepalanya jg takut ada kerak yg ga keliatan

De pipina gemesin Masya Allah barakallahu fiik. Cukur aja bund sunnah ny🤗🤗 Biarin deh orang mau bilang ganteng ato cantik Yg penting di mata ayah bundany tetep cantik🤗

Aku gatau bun karna emang jaman bayi ga dibotakin apa kenapa. Tapi aku ga dibotakin dan gede aku ketombean plus mudah rontok bun. Makanya anakku aku gundul hehe

Dibotakin aja bun, pasti ada kotoran bayi di kulit kepalanya yg ga keliatan. Kesian klo di biarin Dan kalo gen orgtuanya lebat pasti dedenya lebat jg ko nantinya

Gak ngaruh saya waktu kecil sering di botakin sama mama saya pas udh gede emng rambut tebet tpi rontok juga.. Meskipun bak numbuh rambut kecilnya juga sih..

Mending cukur aja bunda. Soalnya kita gak tau kotoran dirambut dedek. Toh kalo gk dicukur jg nnti rambutnya rontok sendiri sedikit2.