Lahiran SC anak pertama

5 hari yg lalu operasi SC bun karna pembukaan gk nambah dan udah induksi habis 3 infus akhirnya dokter menyarankan untuk SC hari itu juga, tapi setelah pulang dari RS kalo malem kerasa menggigil banget bun habis itu langsung panas badanya, itu kenapa ya bun wajar kah?

Lahiran SC anak pertama
30 Các câu trả lời

lbih baik konsul bun. kl.pasca oprasi menggil biasanya wajar, q jg gtu, tp cma dngn gk smpek menggil. tp kl sampek rmh masih menggil dak ko' sampek demam, bsa indikasi ada infeksi d bekas oprasinya bun. antibiotik yg dr RS bener2 jngn smpek telat mnumnya bun, ap lg sampek ke skip. itu bsa mmperprah keadaan. soalnya sya ngalamin sndri. 2 kali skip antibotik yg hrusnya 3 kli msh yg tk mnum cmn 2 kli slma 2 hri. akbatnya smbuhnya lma krna ad komplikasi bekas scnya

2y trước

iy bun, kalomalem kadang menggigil terus demam gitu, kalo antibiotik minum terus bun

Sepertinya tanda2 akan infeksi bekas jahitannya bun, aku juga dulu gitu, demam menggigil dan demam tinggi, pas hari ke -4 sorenya tiba2 keluar air dari perban operasi, langsung konsul ke dokter, ternyata luka operasinya bernanah, jadi dokternya mencet tuh perut hingga nanahnya keluar semua rasanya Masya'Allah 🤭. Kalau bunda masih merasakan sakit yg sangat di salah satu area lebih baik cepet2 konsul deh bun. tapi aku harap bunda baik2 aja...

2y trước

jd worry bgt bun, sejak sampe rumah langsung mengigil bun terus demam gitu

periksa langsung aja bun ke dokter biar tau pasti...kalau sya sendiri sih menggigil malah seblm operasi begitu obat bius disuntikkan rasanya badan gemetaran nggak karuan.. terus selesai operasi keluar dari ruangan pindah ke kamar inap ada menggigil tapi cuma bentar aja...

saya jg dlu gtu bun.. suka tiba tiba mengigil.. tp menggigil dan demam itu g semua karna efek SCnya.. bisa juga karena asi yg belum keluar, PD jd bengkak.. untuk lebih pastinya lebih baik ke dokter bun, biar dikasih penanganan yg tepat jg..

kalau aku dulu bekas jaitan normal panas dan menggigil gitu,dijait 17 jaitan nyampe lubang anus.jaitan sampe bengkak dan bernanah.mungkin itu sebab nya badan sakit,setelah aku dikasih obat pereda sakit sama bidan alhamdulillah sehat lagi

2y trước

panas dingin bun sembuh2 total 3bln banyak gerak langsung jaitan bengkak bernanah.

Masya allah.. gemoy banget bun 😍 Saya juga habis sc bun. Tgl 22 kemarin. Ngerasain dingin aja sih bun. Itu pun setelah sc. Karena efek biusnya. Waktu kontrol coba bunda tanya ke dokter.

assalamualaikum bunda .. seharusnya menggigil kan waktu masih dalam ruang operasi .. dulu saya Alhamdulillah tidak mengalami gejala seperti itu.. seharusnya bunda terus sehat karena sudah bisa jalan

coba cek bekas luka sc nya ada nyeri kemerahan, keluar nanah atau berbau gak bun? kalau ada kemungkinan infeksi. trs cek juga payudara ada nyeri juga gak? takutnya tersumbat air susunya

bukan nya menggigil tu setelah operasi ya,,kok bunda malah pas udh pulang,,hmm coba cek up bun ke dokter nya,ga wajar deh itu

2y trước

jd gini bun, klo menggigil pasca operasi di ruang pemulihan operasi, itu penyebab Krn efek obat bius. ada yg mengalaminya ada yg tidak. setelah 24 jam harusnya sudah hilang efeknya, apalagi bunda sudah bisa jalan, obat biusnya sudah tidak ad di tubuh bunda lg. berarti sekrang bunda menggigil krn penyebab lain. klo pada kondisi sehat, menggigil biasanya adalah respon tubuh terhadap udara dingin untuk menghangatkan tubuh, tp klo bunda ada infeksi maka dpt terjadi menggigil karena suhu tubuh mau naik/demam. dan kenaikannya biasanya tinggi dan cepat. klo naiknya perlahan biasanya tidak disertai menggigil. bunda adakah rembesan di luka bekas operasi? adakah sekret vagina/nifas yg berbau abnormal? adakah gejala lain saat demam? klo bunda ada rembesan luka operasi seperti nanah, atau sekret nifas yg abnormal kemungkinan ada infeksi pasca operasi. baiknya kembali segera ke dokter kandungan yg menangani ibun. tp jk gejala tersebut tdk ada, mungkin ada onfeksi lain yg tidak berhubungan dgn pasca

Alangkah baik nya Bunda periksa ke RS wktu Bunda operasi caesar, Bunda tanyakan pada dr. Obgyn yg tanganin Bunda. Mudah-mudahan lekas sehat kembali yaa Bund.. 🙏🏻😊