utrogestan 100 mg

3 bulan yg lalu sy keguguran krna BO sblm keguguran smpt flek sma dokter dksh utrogestan 100mg dmskan lwt vagina... Skrg alhamdulillah udh positif lg krna syg msh ada obat nya blh ga ya bun obat nya sy mnum scra oral ? Apa mmg ini khusus obat utk dmskan ke vagina ya ? Klo baca di google sih bsa oral/vagina

utrogestan 100 mg
159 Các câu trả lời

Saya pernah pendarahan Bun tapi sebentar sih dan sedikit ..sama dokter awal saya ..saya di suruh minum ( bukan lewat bawah ) tapi 5 hari saya minum kok saya ngrsa jadi nafas berat..cepat lelah ...pdhl saya tidak abis menjalankan aktfts apa apa.. Akhrnya saya pindah ke RS . Lain dan Dr. Lain .. yg akhr nya saya Dr. Baru bilang obat ini memang ada beberapa orang yg GK cocok dan lebih baik berhenti jika sudah merasa TDK cocok ..atau pendarahan nya sudah berhenti.. Puji Tuhan saya cepat ambil tindakan ke dr dari pada saya merasa terus sesak dan lelah

Bumil jangan meminum obat sembarang tanpa resep dokter ya bun, walaupun itu obat penguat kandungan. Karna setiap kehamilan itu beda2. Hamil sebelumnya dikasih obat itu belum tentu hamil yg sekarang butuh obat itu juga bun. Malah takutnya terjadi hal2 yg tdk diinginkan pada janin. Harus dg resep dokter ya bun. Sebaiknya bunda periksa ke dokter, jika diresepkan obat penguat itu lagi bilang obatnya masih ada. Dan digunakan sesuai dosis dan anjuran dokter utk kehamilan bunda yg sekarang. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya☺️

q hamil ke 2 kemrin kgguran bun . hamil pertma kndungan lemah juga , dr hamil pertma smpe ke 2 d ksh cygest 400mg yg d msukin d vagina , ini hamil ke 3 flek dikit q beli sndri diapotik bun . q pke 10 hri . alhamdulillah udh gak ngflek . mudh2n sehat smpe wktu prslinan nanti .. q blm brni cek dokter .. krna bner2 msh lemah kndungannya .. klo mmng ada rwyat kgguran mnding pke obat pnguat bun . klo bunda gk smpet ke dokter dusahakan istrhat total sma konsumsi obat pnguat itu

Sebaiknya bunda periksakan kehamilan kali ini ke dokter lagi , karena kita gak pernah tau gimana kondisi kehamilan sekarang ini ,jd harus sesuai petunjuk dokter Bun obatnya, tanya tanya dulu , jadikan kehamilan sebelumnya pelajaran berharga , soalnya saya juga persis kaya bunda hamil pertama bo dan sekarang Alhamdulillah udah 31minggu , lebih baik periksa dan cerita semua riwayat sebelumnya jd dpt penanganan yg tepat , semoga bunda dan calon baby-nya sehat selalu aamiin

Saya juga masih punya obat penguat masih utuh Bun cuma keminum 2 biji... Skrg hamil lagi niatnya mau d minum juga supaya lebih kuat dan nggk keguguran lagi... Tp kata dokternya kalau nggk ada indikasi jangan d minum... Slma kehamilan kita sehat nggk perlu d minum Bun meski kita niatnya sayang kan mahal"... Takutnya nanti plasentanya trllu kuat menempel efeknya nnti kalau sudah hamil tua bisa" waktunya lahir tp blm lahir sangking kuatnya kandungan kita nggk kontraksi"

5y trước

Iya bun soalnya sy jg pnya riwayat BO 2x jd ky trauma mknya pgn mnum penguat kandungan sblmnya prnh dksh tp bkn merek ini... ☺️

Saya ad juga riwayat bo bun,sehingga harus kuret (feb tahun lalu). Hpht 30april,pas testpack garis 2 lgsg periksa k spog. D resepin utrogestan 100mg jg sama dokternya tp d minum sebelum tidur. Skrg uk masi kurleb 6 week, masih muda banget yaa. Mohon doanya ya bunda2 semoga saya dan calon bayi saya sehat2 lancar sampai persalinan nanti🙏

Selama exp nya masih bisa, minum aja bund gpp krn itu kan penguat kandungan dan bundanya juga ada riwayat keguguran dn klo bunda kontrol juga kemungkinan besar diresepin utrogestan lgi (soalnya ini pengalaman ak ya) Utrogestan it baik yg dosis 200 / 100 , konsumsinya emang bisa 2 cara, yaitu oral dan pervaginam, jdi mau oral atau lewat vagina, sah2 aja.

Aku jg pake ini bun. Bisa oral atau lewat vagina. Dulu aku pake cara dua2nya. Yg awal2 sama dokter disuruh masukin vagina biar cepet nyampe rahim (sy jg punya riwayat BO sbelumnya) Setelah itu krn sy pindah kota jadinya periksa ke dokter lain. Sy ceritakan klo di dokter sbelumnya sy konsumsi lewat vagina. Dokter sy blg boleh, oral jg boleh.

Sebaiknya atas Saran dokter Bun, karena itu habya diberikan pada ibu yang diduga kekurangan progesterone pas hamil. Kalo nggak Ada keluhan Dan menurut dokter tidak kekurangan progesterone ya tidak perlu. Malah kebanyakan progesterone bisa bahaya buat ibu juga. Itu obat hormon lho bukan vitamin yang bisa diminum semau kita

Jangan konsumsi tanpa seizin dokter bun takutnya ada efeknya.. Mending klo habis keguguran dan positif lagi banyakin asam folatnya.. Krn asam folat yg bantu perkembangan janin, apalagi BO itu bukan krn rahim kita yg bermasalah tp janin kita tidak berkembang dan itu kemungkinan krn kekurangan asam folat..