utrogestan 100 mg

3 bulan yg lalu sy keguguran krna BO sblm keguguran smpt flek sma dokter dksh utrogestan 100mg dmskan lwt vagina... Skrg alhamdulillah udh positif lg krna syg msh ada obat nya blh ga ya bun obat nya sy mnum scra oral ? Apa mmg ini khusus obat utk dmskan ke vagina ya ? Klo baca di google sih bsa oral/vagina

utrogestan 100 mg
159 Các câu trả lời

jangan bun, kemarin saya abis periksa ke puskesmas ketemu dokternya. Saya jg menanyakan Apakah obat utrogestan boleh saya konsumsi lg. kata dokternya jangan, malah nnti bisa membahayakan janin. Tp biar bunda tidak ragu.. lebih baik tanyakan lngsung ke dokter bun..

UTROGESTAN merupakan obat yang mengandung progesterone termikronisasi. Obat ini digunakan sebagai obat penguat kandungan, mengatasi masalah menstruasi, pendarahan, dan terapi gejala menopouse. Dalam penggunaan obat ini HARUS SESUAI DENGAN PETUNJUK DOKTER.

Sama saya juga bgtu bun. Setelah positif lagi d kasih lagi sama dr nya habis 5 butir udh berhenti kan sm dr nya karna kandugan nya bagus. Itu obat penguat kandugan. Terlalu banyak minum juga ng bagus. Bun nanti lahir nya susah atu hpl bisa mundur.

sama aja bund,aku minum untrogestan 100mg nikmat skli pas di minum ,diminumnya malam sakit kepalanya siang jam 12 selalunya tiap hri skit kepala di jam yg sama di tmbah mual pdhl sebelum minum obat itu mualnya udah ilang jalan 14 minggu

Utrogestan itu obat penguat. Fdminum aja jgn masukin kevagina. Dulu saya hamil 3bulan sampe 5 bulan pendarahan terus saya konsumsi itu 3*200mg jd sehari dpet 600mg. Alhmdulilah janin kuat skrng tinggal nunggu lahiran. Barokallah.

5y trước

Saya berturut2 mba diminum sampai akhirnya disuruh stop sama dokter. Karna kandungan udh mulai kuat. Bgtu.

Waktu saya pendarahan saya minum obat itu hingga usia kandungan 3bulan. Karena untuk meeperkuat janin yg dikandung. Tapi alangkah baiknya jika bunda konsultasikan ke dokter terlebih dahulu sblm meminum obat tersebut ya bun.

Bun mending mnum aja kan ada 2 pilihan dimnum atau masuk ke vagina.. Klo dokter aq dl nyarani gitu klo gak sggp mnum karna obaatnya gede dsarani lwt vagina tp klo sggup mnum yaa dmnum.. Tp sesuai resep dokter ya bun

Obat itu sesuai resep dokter bun jadi kalo mau minum atau masuk lewat vagina hrus anjuran dokter ..aku pernah keguguran dan hamil lagi mengonsumsi utrogestan 100g juga sampai 18 minggu .. .skarang aku udah 33 minggu

5y trước

Kalo aku dulu diminum rutin bunda sehari sekali sampai 18 week itu sesuai anjuran dokter

Kok saya baru tau ini bisa dimasuka ke organ intim.. Saya juga dikasih saat awal kehamilan.. Karena dokter ga bilang apa apa saya minum saja.. Apalagi saya dikasih untuk 30 hari.. Apa saya salah minum obatnya?

5y trước

Oh syukurlah bun.. Soalnya ya gda pemberitahuan cara pakainya sebelumnya..

Saya mnum obat ini di telan bun.. pas awal dosis nya 100 mg , sehari 3x . Karena pernah ad riwayat keguguran sebelum nya . Selang 2 minggu baru turun ke 200mg , sehari 1x. Lalu sekarang 2 hari sekali ...