Preabor vs Utrogestan 100mg

Bagus mana antara obat preabor vs utrogestan 100mg Tadi pagi saya flek trus beli obat utrogestan 100mg di apotik tanpa resep dokter, lalu malam ini saya ke dokter dikasih resep preabor 10 biji 2x1hari kira-kira obatnya bagus yang mana ya? Karena harganya juga lebih mahal utrogestan 100mg

21 Các câu trả lời

Saya pernah iseng tanya ke dua dokter spog sy. Jawab mereka semua fungsi nya utk penambah hormon progesteron yg bikin kuatin kandungan(versi awam) nah utk utrogestan biasa diberikan saat usia kandungan awal pada trimester pertama saat rawan atau pada kehamilan rentan keguguran. Jd sy ambil kesimpulan bhwa utrogestan lebih ampuh utk kuatin kandungan kita. Krn sy checkup di 3 dokter spog berbeda saat awal hamil,lalu tiga2 nya kasih utrogestan yg 200mg. Just info, sy punya riwayat keguguran 2x

5y trước

Trus skrg bunda dikasih penguatnya merk apa? Sehari brapa kali minum?

Kalau ditanya preabor vs utrogestan aku lebih milih utrogestan karna dikonsumsinya selain melalui oral bisa juga melalui anus ya bun. Tapi menurutku kalau bunda sudah beli utrogestan tapi tanpa resep dokter menurutku berbahaya sih bun, lebih baik dikonsultasiin dulu ya bun jangan asal beli tanpa resep dokter.

Preabor vs utrogestan kurang tau ya bun bagusan mana, sepertinya sih utrogestan ya banyak yang minum merk obat itu juga. Tapi bunda minumnya harus atas saran dari dokter kandungannya ya bun, kalau beli tanpa resep dokter ditanya dulu bun ke dokternya, jangan asal minum.

Saran bund penguat kandungan baiknya sesuai resep dokter bund, krn pasti telah disesuaikan dg kondisi bundanya... Soalnya penguat kandungan termasuk obat keras, beda individu beda reaksi yg ditimbulkan, dampaknya ke janin bund... Gitu kata dokter sy bund...

5y trước

Alhamdulillah sudah lahiran tgl 22 agustus bunda😘

Kurang tau bun preabor vs utrogestan bagusan mana, karna belum pernah minum juga. Lebih baik bunda minum preabor yang sudah diresepkan dokter aja, karna kan berbahaya juga kalau minum obat tapi belum dikonsultasiin ke dokter kandungannya.

Saya waktu itu saat usia kandungan 8week sempet flek lalu diresepkan preabor 10biji seharinya 1x minum obtnya...dan Alhamdulillah flek berhenti , terus saat usg lg 13week diresepkan utrogestan 100mg 5biji makannya 1x sehari...

Preabor vs utrogestan aku sih pilih preabor bun, karna memang diresepkan sama dokternya obat itu. Bunda jangan beli obat penguat kandungan tanpa resep dokter ya bun, kalau diresepinnya preabor ya lebih baik minum itu aja bun.

Preabor vs utrogestan aku kurang paham bagusan mana, tapi menurutku berbahaya kalau bunda beli utrogestan tanpa resep dokter, sebaiknya konsutasiin sama dokternya ya bun, jangan asal beli tanpa resep dokter.

Saya preabor dibadan jadi seperti meriang gitu Bun,,klo utrogestan yg 100 g knp2 yg 200baru pusing setelah minum,,tapi berhubung harus dihabiskan yg 200 mau tak mau minum Bun sebelum tidur malam dan tidur siang

5y trước

Klo nurut saya ya bagus utrogestan Bun kadang yg 200 ada diresepkan ga di minum tapi diteteskan langsung masuk ke vag*** biar ga begitu berasa efeknya..