Kaki bengkak bahaya kah?

36weeks 5day kaki bengkak udh seminggu ini bahaya ga ya? Tapi jadi terasa kencang buat jalan kayak yang ketarik sikulit nya bun. Aman gak ya? Tes tensi darah sih normal tensi nya

Kaki bengkak bahaya kah?
13 Các câu trả lời

usahain jangan kebanyakan jalan kaki dulu bun, kalo duduk di kursi kakinya jangan gantung. pas tidur posisi kaki bisa di ganjal sama bantal (intinya kaki lebih tinggi bun). aku pas hamil 7bulan juga pernah bengkak kakinya.. oh iya udah coba cek protein urine juga kah bun?

8mo trước

rencana besok mau tes protein urine bun. ohiya mksh bun

aku bengkak juga waktu tinggal di mertua krna banyak aktifitas beberes dll, aku inisiatif plg kerumah orgtuaku sendiri disana gak boleh capek" gak boleh banyak jalan jalan/berdiri pokonya istirahat dan gerak seperlunya aja eh pas seminggu udh kempes bund 😁

7mo trước

iya makanya itu aku saking capeknya main kerumah ortu seminggu itung" istirahat hehehe trs balik lagi kerumah mertua 🥲

selama protein urinenya negatif dan tekanan darah normal InsyaAllah gapapa bun, kalau tidur di ganjal bantal aja,, saya pun juga bgitu wajar memang kalau hamil tua tp tidak semua ibu bengkak kakinya

tapi sudah test urin kan ya bun kalo negatif.. klo duduk kaki jangan gantung.. di rendam air hangat.. jalan jalan g usah pakek sendal.. malam sebelum tdr kaki diatas kan atau ganjal pakek bantal..

selagi protein urin negatif dan tensi normal harusnya aman bun, akupun bengkak gitu karna banyak duduk (kondisi masih kerja), tp kalo dibawa istirahat (weekend) kempes sendiri

Kaki aku jg bengkak udah 36 week, tensi jg normal semalem priksa dr katanya gapapa selagi tensi masih normal.. Nanti cek lab lagi pas mau lahiran aja katanya

Aku juga bengkak bun, trus dirutinin subuh jalan tanpa sendal, alhamdulilah seminggu ini udh gak bengkak lagi

kalo tidur kaki lebih tinggi bun dikasih bantal, Aku 3hari kmpes sndiri di suruh kalo tidur pake bantal

aku juga LG masa bengkak Bun,itupun setelahasuk 8 bulanan ini.tangan bengkak dan kaki jg bengkak

kl duduk kaki jgn digantung. aku smpai 38w gprnh bengkak krna ga ngegantung kaki bun.