Hamil 20w kaki bengkak

bun, saya hamil 20w tapi kaki bengkak (gada gejala apa2 tensi ga tinggi, gulda normal, hb normal saat tes lab 12w) wajar aja kah bun ada bengkak di kaki? hamil nya hamil kebo nih..

12 Các câu trả lời

Kl saya kmren usia 4 bln sdh bengkak bisa ilang krn sya berhenti makan yg menganng tinggi sodium ciki2 roti2 yg beli disupermarket sama makan lauk amis2 nya dikurangi.. dan juga jalan pagi 30 menit sehari. Alhasil badan ttp stuck diawal hamil. Kenaikan bb7kg semua di janin

udah cek protein urin bun? saya kemarin cek hasilnya negatif dan kaki saya memang tidak pernah bengkak tidak memakai produk apapun dan malah kerjaannya rebahan mulu + hamil kebo sekarang uk 31w. kata susternya kalo protein urin positif bisa bikin kaki bengkak

aq ngalamin bun,bhkn kaki tangan ngilu bgt ,dada kadang sesak.trus dokter puskes kasih rujukan ke RS usg alhamdulilah normal ,trus disarankn konsumsi pisang ambon aq ikuti alhamdulilah bengkak turun tp gtu kadang naik lg bengkaknya ,dah ambil biasa aja aq

sya juga dlu pernah bgtu, jdi bidanku saranin kurangi makanan asin atau konsumsi garam berlebih, tiap tidur posisi kaki di tinggikan, jdi taruh bantal pas di bawah kaki, trus klo duduk ga boleh ayun²in kaki. alhamdulillah bengkaknya berkurang

aku awal hamil kaki bengkak,krna suka gantung klo duduk,mksdnya kaki nya ga napak kena lantai jd tau2 bengkak kuku pd biru,direndem air hangat Alhamdulillah kempes

Usahakan jangan berdiri terlalu lama dan kalau duduk kaki jangan menggantung bun. Perbanyak minum air putih untuk mengeluarkan cairan penyebab bengkak.

klo duduk jgn terlalu terus dibiasakan jangan ngegantung ya kakinya bu, klo tidur posisi kakinya hrus lebih tinggi, bisa pake bantal.

sbenarnya ga normal yah bun klo uk sgtu udah pada bengkak kaki klo udah deket2 lahiran normal, coba konsul aja bun

alhamdulillah sy ga bengkak kaki sampe skrg 31w, pake compression socks dari awal tm2 dianjurin dokter

sdh cek ke dokter belum Bun, pengalam teman saya kaki bengkak di sruh krungai makan asin bun