Kaki bengkak

Bund ada ngga disini yang kaki nya bengkak terus bagian atas nya itu jadi menggelap kayak item kebiruan gitu? Kenapa ya bun kira2 ☹️ tensi sampai saat ini normal bund

Kaki bengkak
7 Các câu trả lời

tensi darahnya aman ga mbak? kapan ke dokter lagi? coba ditanyakan dokternya, takutnya mbak gejala hipertensi. atau mungkin mbak kebanyakan gerak/kerjaan? itu bs bikin bengkak berhari-hari juga. di istirahatin aja, kaki ditinggin pakai bantak. bs juga rendam pakai air hangat & garam. aku pernah tensi agak tinggi, dan kata dokter untung ga bengkak kaki/area badan. ngeri hipertensi, bs menyebabkan preeklamsia. aku disuruh kurangi karbohidrat & yg manis-manis di week 32 (saat itu bbj 1,8).

aku kalau banyak brdiri atau aktivitas bengkak, enak bgt kalau direndam air dingin.. kbetulan aku d desa jdi airny emg seger.. malah aku heran, selain perut yg menggelap, kaki dri paha-betis itu smpai ada garis batas gelap sama cerah..bener² lurus.. dn bengkoknya kanan kiri sama persis. aku lulurin jga gk ilang..gatau masa daki kok bisa sama plek kanan kiri, kulit yg pakai kaos kaki malah lebih gelap dbanding yg enggk pakai.. kok bisa ya..

kenaikan hormon estrogen progesteron memicu produksi melanosit bun, pigmen berlebih terutama di area lipatan. kalau bengkaknya, trjadi krna kenaikan BB, volume darah,cairan tubuh pd tubuh bagian atas, menekan pembuluh darah area bawah.. bs dibantu diberi lotion bun di area yg gelap

6mo trước

Oh gitu ya bun, saya naik emang hampir 20kg dan semua jadi menggelap 😩 makasih info nya ya bun🙏🏻🙏🏻

Sama Bun, kaki ku juga bengkak, tangan kebas, kalo malam kaki suka panas² pegel gtu sampai paha. pdahal srng jlan2 pagi juga biar kata org ngurangi bengkak nya.

6mo trước

Kalsium saya ga pernah absen bun minum cal 95. Tapi gak tau kenapa di 36 minggu jadi bengkak kalo kaki nya gantung terus 37 minggu udh ga kempes2 lagi dan menghitam gitu bagian atas nya 😩

sama Bun aku juga hamil usia 32 kaki bengkak dan tangan terasa kebas

6mo trước

gak sih Bun gak mengelap ..

sama mam aku juga bgtu, tensi normal. sudah 2 minggu bengkak