?

36w 5d... Kenapa yak bun pinggang klo di bawa jalan suka agak" ngilu gitu... Padahal kaki nggak bengkak..

3 Các câu trả lời

Sakit pinggang saat hamil disebabkan oleh perubahan pusat gravitasi tubuh karena perkembangan kandungan, sehingga ibu hamil perlu menyesuaikan postur tubuhnya ketika berdiri dan berjalan. Selain itu, akan terjadi perubahan hormon dan peregangan ligamen, sebagai proses alami tubuh dalam mempersiapkan persalinan. Peregangan ini dapat menyebabkan tekanan dan rasa sakit pada punggung bawah dan pinggang. Rasa sakit di pinggang juga dipengaruhi oleh ukuran janjn yang bertambah besar, sehingga turut menambah beban yang ditanggung oleh punggung dan pinggang.

Bayinya lagi nyari jalan masuk panggul bun, wajar kok

Krn ddnya tmbh gede mungkn bund