Berat bayi 32 minggu

32 minggu, berat bayiku 2500gr. Kata dokternya terlalu berat. Gimana ya bund, ada yg punya tips ga ya biar pertambahan berat badan bayi nya ga drastis. Emang si 3 minggu trakhir aku banyak mamam yg manis. Tapu sekarang jdi takut, karna kehamilan pertama jadi serba masih bingung. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

sy selama hamil ke 2, makan ku batasi, bahkan sejak hamil skitar 23 week makan utama hanya 2 kali, cemilan pun kadang biskuit atau roti (secukupnya) dan cemilannya kebanyakan makan pepaya matang (biar gak laper dan bab lancar) tpi BB ku tetap naik terus, perut juga semakin besar seperti sy makan kebanyakan padahal semua serba dibatasi dan menghindari yg manis2 bahkan sy ngiler mau makan ini itu tpi aku tahan supaya BB janin tetap normal. TM 3 ini blom usg, jdi blom tau BB janin normal atau gak... mudah2an gak kebesaran dan gak kekecilan 🥺

11mo trước

kehamilan pertama memang rawan BB janin besar bunda 😂😂 anak sy yg pertama lahir 3,7 kg, itupun diet ketat dri umur 7 bulan... makanya d kehamilan kedua, dri TM 1 udah d wanti2.. tpi tetap perutku besar

q kmrn habis USG bund,, berat janinku juga usia 32 minggu 2000 gr.. tp dr. sp.og bilang normal... tp q disini worry bunda.. kepala janinq masih di atas dan lebih worry nya lagi di dekat leher nya ada indikasi Diagnosa lilitan tali pusat bunda.. minta doa nya bersama bunda bunda.. semoga semua nya sehat² bayi dan ibu nya selamat , persalinan dilancarkan tanpa menyisakan rasa sakit yang berlebih..aamiin aamiin aamiin ya Robb

11mo trước

Terimakasih bunda bunda atas semangat dan dukungan nya bersama... semoga kita semua sehat2 sampai lahiran nanti bund.... aamiin... dan semoga qt semua lahiran selamat dedek dan ibu nya.. aamiin aamiin aamiin

kalo gt ibuk nya jangan egois, Stop mkn yg manis2 jgn turutin nafsu lidah leher sama perut nya. lebih fokus ke bayi skrg. itu 32mnggu berat ny udh 2kg stengah. normal ny aja harus dbawah 2kg klo usia segitu. tahan tahan jgn makan yg manis2 dulu, sabaarrrr, gak lama pun tnggal 2bln lagi, nnti ibuk ny yg rasain sendiri ngeluarin bayi besar.

11mo trước

gpp bun, gak harus sehari 3 kali kok 😁yg bagus sebenearnya putih telurnya , kalo yg kuning itu jk dikonsumsi banyak bisa bikin kolestrol lo bunn 😁diimbangi dengan yg lainnya gak harus patokan makan telur bisa alpukat,pisang,jambu biji,dada ayam,ikan2 itu juga tinggi protein lo bun bisa naikan janin

sama banget Bun sama aku barusan banget ak cek up dan berat badan bayi udh 2,5 bidan juga nyaranin ak untuk diet dan stop yg manis" , kehamilan ku pun sama Bun 32week

11mo trước

smngt diet aja hihi

Aku barusan abis kontrol bund 32w bbj 2047gr kata dokternya udh harus mulai ngurangin yg manis2. Akhir2 ini panas bgtt jadi bawaannya mau minum es teh terus bund 😂

11mo trước

iya kali ya bund, pengen makan yg manis2 seger terus, aku jg gitu😭

Kalo bunda rencana lhiran normal, kurangin manis2, tepung2an kaya roti, bakso, gorengan dll. Lebih banyakin sayur buah sm air putih aja bun

11mo trước

geh bund. terimakasih informasinya

bundanya mau lahiran normal? kalo iya berarti harus diet Bun, kalo SC mah aman² aja

11mo trước

semangat diet Bun

jgn diturutin maunya lidah bun, memang harus kita jaga makan dan sabar ya.

11mo trước

geh bund

ya memang harus ngurangi manis & karbo

11mo trước

siap bund

kalo ngemil ganti ke buah aja bu

11mo trước

siap bund, makasih masukannya