Sharing alat2 MPASI dong Moms...

2bulan lagi anaku mau MPASI, sharing dong moms alat2 yg dibutuhin buat mpasi apa aja yah?#bantusharing #mpasi

15 Các câu trả lời

pakai slow cooker, blander , ckup aku dlu it aja kalo buat anak pakai yg ada d rmh aja ,. nih anakku dh beli mahal2.kaya nuby dr piring silicon , piring monster , empeng buah , training cup , ujung nya ga kepakai lebih milih pakai piring d rmh dan langsung gelas 🤣🤣

aku barusan aja beli untungnya gak kalap semua dibeli ngikutin list dari mana2 dan pake yg ada di rumah panci, spatula, mangkok, sendok, bib (anakku gak suka pakai ini), saringan, blender klo udh ada di rumah pakai aja yg ada di rumah yg penting dicuci bersih

3y trước

ya lumayan

Pengalaman pribadi yaa bun, beli food grinding ga kepake,,, malah enakan pake saringan lbh cpt ☺☺☺ Kalo buat masak enaknya pake panci aja, daripada slow cooker masaknya lamaa dan paling kepake bentar doang.....

prinsip MPASI locally available, jadi ya yg ada di rumah aja cuma pisah panci, piso, spatula, talenan, saringan kawat antara punya bayi dan dewasa . Paling tambahannya beli feeding set buat bayi .

klo buat bikin mpasi cuma pake slow cooker sih. Sisanya high chair, mangkok dan sendok bayi, sippy cup, bib silicon, gunting makanan, saringan kawat, food container, plastik klip

Sauce pan, saringan, pisau, talenan, food container, plastik yg ada zipnya (ga tau namanya), termos (buat air minum bayi), sendok makan, wadah makan bayi, celemek, high chair

slow cooker, booster seat, feeding seat, bib, food container, plastik klip, blender, saringan kawat, panci

pake yg ada di rumah ibu aja. yg penting bersih. talenannya aja yg dibedain antra makanan mentah dan mateng

saringan, yg lain udah ada di rumah penunjangnya kursi makan bayi, botol straw dan sendok silikon

kalau sya tanpa slowcooker jadi cuman panci buat tim, dan saringan aja bun sekarang babyku usia 6bln

3y trước

kalau bunda masak nasi pakai rice cooker masak aja berbarengan bun tapi punya dede dipisah d mangkuk stainless.. klai cooknya sudah pindah k warm di klik cook lg (2x cook) sudah itu tinggal disaring deh nda ada drama mluber2 buburnya