nanya bun

2 hri yg lalu aku flek smpe skrg.... Pertama fleknx it coklat tp mulai tdi sore fleknx dha darah merah bun Trus semalam aku ke dr.bun ktx kantung udh kelihatan, karna minggu kmrin aku usg msh penebalan dinding rahin dan di kasi obt penguat bunda yg d masukkan ke miss V atw bsa jg ke anus bunda... Ada gk yg mcm aku bun ?

nanya bun
48 Các câu trả lời

Bismillah. Saya dulu pernah flek(ancaman keguguran) + kandungan lemah saat usia kandungan 4w bun, tp saya langsung ke UGD akhirnya saya di rawat inap bun Alhamdulillah masih bisa dipertahankan asal harus badrest total jadi selama 3 bulan saya cuma tidur bangun cuma untuk makan saja bun hehehe. Kalau pengalaman kemarin usia kandungan 34w saya juga di kasih Obat seperti bunda yang kayak peluru dimasukkan di anus karena saya keluar cairan seperti ketuban itu sekalian di rawat inap+disuntik pematang paru-paru bun. Obat itu kata dokter untuk mengurangi kontraksi atau agar bayi tidak keluar sebelum waktunya. Jadi bun lain kali kalau flek bisa langsung ke UGD agar bisa ditangani langsung oleh dokter nya bun. Syafakillah laa ba'sa taharun insya Allah. Semoga Allah menjaga dan melindungi bunda serta dedeknya. Aamiin

4y trước

Ini aku msh flek bun...besok rncana mw ke dr.lg bun

Saya waktu UK 5minggu ngeflek trs bund, pas UK 7minggu pendarahan parah. Trs ke RS dirawat 2hr, sampai 10hr msh ngeflek dikasih cygest 400 dimasukan lwt anus 2x sehari, ditambah sm dupastrone 2x sehari juga bund dan disuruh bedrest total. Alhamdulillah skr sudah tidak ada flek dan sudah mulai beraktifitas. Sehat-sehat bund

Aku juga pernah sebelumnya karna kandungan aku lemah akhirnya dikasi gituan sama dokternya tapi gak berhasil akhirnya keguguran. Itu harus bedrest total bun gaboleh ngapa ngapain kencing pun aja seharusnya pake pispot berhubung aku gak ada pispot jadi pake baskom kalo mau pipis

Sama bun aku ni lagi pake itu disuru satu bulan full pake itu terus 3*1 hari. Tapi alhmdulilah nya skrg udh gak flek lagi, cmn ttp masih pakai sampai nnti akhir bulan baru disuru USg lagi. Soalnya kata dokter ada pembukaan dikit di jalan lahirnya pdhl usia kandungan mash 16w.

Saya juga pernah pakai itu bun di tm 1 krn ngeflek 2x, dari yg dibaca itu hormon. Bisa jadi krn kekurangan hormon progesteron, saya dikasih ada yg diminum Dan pemakaian lewat vagina spt ini. Yg penting ikuti sesuai petunjuk dokter aja bun, semoga dimudahkan

Aku bun, tapi kalok aku fleek udah 1 mingguan udah bolak balik usg beberapa kali janin nya ngga berkembang jadi harus kuret, 3 harian di rs pas nunggu waktu kuret dimasukin obat itu lewat anus. Semoga bunda sama dedek sehat ya sampe lahiran nanti

4y trước

Amin bun...cma ini perutku sakit bun..tp gk ad flek bun

Saya di resepin itu bun pake tiap malam ke dlm anus dari week 4 sampe week 7 gitu. Padahal itu saya cuma keluar flek coklat ( ga sampe darah segar). Kata dokter ku sih ini lebi mempan dari yg dimakan. Disuru pake tiap ari aja jaga2.

4y trước

Q jg ko bun d anus malah perawatny yg bantu masukin krn q drawat 4hr

Saya mlah seperti haid Dan setiap berhubungan pasti flek. Saya kira mah gak tertolong. Tpi eh d sruh usg alhamdulillah ternyata sdh 3bln. Pdahal katanya bidan klo d hitung dri masa haid itu 1.5bln 🙏 dan sehat sekali

4y trước

Sma bun, tiap hbis Hb psti ngeflek. Itu knp yh

Sama bun sy dulu anak pertama UK 8 minggu ngeflex dan dikasih obat smacam tu , dan harus istirahat total tdk boleh ngapa2in , sepanjang hari ditempat tidur . Sempat dirawat sehari semalam. Habis itu minta rawat jalan.

Aku pernah juga ngalamin dan pake obat ini juga selama 10hari. Tetep jaga kesehatan Bun, waktu aku gitu aku lebih banyak istirahat di tempat tidur, kurangi kegiatan kaya bersih2 rumah dan juga ijin kerja..