Darah hampir tinggi

2 hari lalu saya habis periksa kandungan seperti biasa ke puskesmas bun, darahnya 137/78 kata bu bidannya darahnya hampir tinggi. Usia kehamilan saya 24minggu 3 hari sekarang, tapi sama bidannya masih dikasih obat penambah darah itu di minum seperti biasa atau jangan yaa bunda-bunda? Soalnya sekarang yang saya rasakan kadang suka pusing kepala 🤕 #bantusharing #firstmom

6 Các câu trả lời

Minggu kemarin aku sempat kontrol ke bidan dan tensi ku yg biasanya 110 tiba² jadi 120 kaget sih karna aku punya riwayat preklamansia, terus pas Jumat kemarin aku ke faskes 1 ku minta surat rujukan buat kontrol ke RS eh pas di tensi jadi 139/95 kata petugas e tinggi dan langsung shok banget stlh tensi kek linglung , nyampe rumah langsung cerita ke suami dan memutuskan untuk ke RS Sabtu pagi tapi bidan ku menyarankan sblum berangkat ke RS tensi ulang dulu ke apotek dan Alhamdulillah tensi turun jadi 125/75 gak jadi ke RS

9mo trước

ouhh kenapa bisa bun?

penambah darah utk hb bun,biar bunda ga anemia..ga ada hubungannya sm tekanan darah..jd oenambah darah ttp harus dikonsumsi biasa ya bun.. sy jg kmrin usg 23w tekanan darah 135 bun,kt dokter udah mulai prehipertensi..kalau 140 keatas sudah hipertensi kemungkinan kena pre-eklampsia.. utk skrg masih dipantau dulu & disuruh jaga kenaikan bb,ngurangin gula,batasin makan&minum manis&rutin olahraga utk jaga tekanan darah

9mo trước

Ohh jadi gitu bund .. iyaa ngerti bun makasih yaa udah mau menjawab 😇

Penambah darah tidak ada hubungannya dengan tekanan darah tp kaitannya dengan HB bun. Coba bunda kurangin konsumsi yang asin-asin, bisa makan timun dan air kelapa muda murni juga bagus buat nurunin tekanan darah bun

9mo trước

baik bun, makasih atas masukannya 🥰

penambah darah tu arahnya ke Hb bundd kalo darah tinggi bisa dikurangi konsumsi garam, micin"yaa bikin infused water dari timun aja atau makan timun

Saya tinggi bun 177/102 langsung masuk udg dan opname 3 hari krna di sertai meriang, alhamdulilah hasil lab urin protein negatif

9mo trước

23 weeks anak pertama bun, tidak ada riwayat hipertensi kata dokter bawaan bayi nya…

istirahat yg cukup, kurangi asin" dan makan timun Bun...

9mo trước

tapi makan timun saya jadi keputihan bun, kemarin aja pas cek lab darah putihnya kelebihan