Perkembangan anak usia 2 tahun

2 Bulan lagi Baby Menda usia genap 2 tahun Share dong bunda"? Usia 2 tahun sudah bisa apa aja? 🙂 Masih pake Popok?share dong cara supaya lepas popok gimana? Hehehe Thankyou #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Perkembangan anak usia 2 tahun
13 Các câu trả lời

ank qu 2 thn kurang 3 bln nih bun...alhamdulillah mulai lncar ngmongny wlwpun sebagian msih ada kata² yg gk jelas...wktuny bnyk drma nih alias sring tantrum gk d turutin dikit nangis..🤦‍♀️ alhamdulillah udh bisa ngasih tau klo mw ppis atau pup. wlwpun kdg klo ke asikan main suka ngompol krna mles bilang. coba lepas pospakny dl aj bun...trs d tatur ppis stiap 15 mnit skli..dl aq gt sih..cuma klo pup emng aq biasain dr umur 1 bln aq tatur. jd smpe skrang ank qu klo mw pup sllu bilang udh gk prnh pup d clna lg..klo ngompol msih bun wlwpun cnderung jarang. blm d sapih nih..msih sring bgt minta nen, wlwpun udh d ksih air putih bnyk gek..

2y trước

😆😆 Bener bund 😆😆 iya Bund trimkasih dha share ya Bund aku mo baru mo coba pernah sekali lepas popok dia pipis dan kpleset sma pipisnya aku jd kasian jdi ku pakein lg bund.. dan lg aktif"nya ya skrng bund.. tp jdi ortu kita jg kudu tegas ya bund jangan semua"nya harus di turutin 😁 nnti klo gede kta ortu ku suka gampangke smua" hrus di.turutin hehe

2tahun anakku lancar ngomong aja. 2tahun 1bulan baru di sapih, Alhamdulillah langsung lulus tanpa drama 2tahun 2bulan baru deh lepas popok, dramanya ampunn sampe gagal beberapa kali toilet training 🥲 Berhasilnya gara2 liat postingan dokter anak di ig, untuk ajarin anak mandiri, kalo anak ngompol disuruh bantuin bersihin ompolannya itu. Kebetulan anakku jijikan, jadi waktu habis ngompol itu aku suruh lap lap, dia mau sihh, tapi setelah itu jadi ngomong kalo mau pipis, karna gak mau ngelap pipisnya lagi 🤣

2y trước

😂😂😂😂 thanks sharenya bund mgkin sya bisa ikutin cara bunda 🙏🙏🙏 makasih ya

anak prtama q dlu anak nya risihan bun awal2 q lpas ppok klo siang aja..klo pipis dia jlan nya ngangkang gtu smbil mnggil ibu ibu ibu basah trs aku bilanggg hiii bauu,besok kalo mau pipis d lepas clana nya biar g abasah biar ga bau. emng ga lgsg instan dia ngerti si bun... tp lama2 jg trbiasa dia klo ppis d lpas.. trs aq mulai lpas jg klo mlm.. trs aq blg kalo kbelet ppis bangun trs bangunin ibu bilang ibu nnti kmar mndi sma ibu dan lagi2 mmang hrs sbar😂 kdang bgn kdang udah basah aja tu clana.

2y trước

2 thun 5 blan usah lpas ppok bun.. kcuali klo pas pergi rada jauh aja sngaja aq pakein tp ttp anak nya bilang si klo mau ppis..cma buat antisipasi aja bun

anakku gk pakai popok dr usia 20 bulan bun krna emg dia sndiri ga betah pake pospak selama ini maunya pake pospak yg premium mana lg pandemi udh gtu anakku anak laki boros bgt pospak akhirnya aku pindahin ke mamypoko yg kuning dia rewel bgt pake itu lecet lah inilah itulah akhienya dia sndiri gamau pake popok mau pake sempak ajah yaudah akhirnya keterusan gapake popok skrg udh 2 thn stengah pipis sndiri mau subuh jg ke kamar mandi sndiri cebok sndiri buka celana sndiri

2y trước

emg kalo toilet training ini harus dijaga betul2 justru dksh popok lg ya ulang dr awal lg ada jg ga bljr2 dia bun ntr di webinar d jelasin kalo mw ajarkan toilet training ini harus xtra emg ini mending pipis msh mudah ntr yg sulit pup nya itu

seumuran sama anaku... di umur segini emng kudu lebih sabar ya mak udh pintr ngmong mskpun blm jelas bngt, klo mnta sesuatu duh bawelnya minta ampun,tapi bangga sih meskipun dia lhir prematur perkembnganya cepat pake pempers skrng mlem aja, klo mau pipis bilng dulu. krna mulai trbiasa jrng pkek mau pipis mlh dsrh lepas klo diajarin mmbaca dan berhitung udh bisa ngikutin.

2y trước

betul bun,, saya jg gtu kudu ada tegasnya sama anak

2 Tahun lepas nenen juga lepas pospak siang/malem. Pakai kalau pergi jauh doang/pas ketempat yang formal 2 Tahun udah bawel banget bisa merangaki 3 kata jadi 1 kalimat, mulai bisa belajar ngaji, sama udah hapal beberapa doa sehari-hari. Ngajarin toilet training itu butuh sabar ekstra, bunda kuatin mental dulu sambil sounding ke anaknya

kalau tt itu aku mulai usia 1th jadi usia 1,5th dah g pake popok. pokoknya sabar aja, awal lepas pospak dia bisa pipis tiap 5menit sekali, lama lama jadi makin lama durasinya. kalau perkembangan anakku pas 2th udah pinter macem2. tapi tiap anak bisa beda, cek red flag aja. pokoknya kalau g ada yg melewati redflag itu aman lah

saat umur 2th anak ku yg pertama pakai diapers klo malam aja sih... klo pagi uda nggak... diajarin toilet training butuh kesabaran 2th bisa apa aja?? beda2 ya mak... klo anak ku umur segitu suka sama menggambar, dubbing film (inggris), bercerita... dan bicara nya sangat jelas (gak pelat) dan baku

2y trước

harus bener2 stok sabar nya unlimited mak... sbnrnya toilet training itu yg siap bukan cuma anak nya.. tapi orang tua nyaa... dan konsisten yg pasti

anak pertama saya gak pernah pake popok bun, karena klau di pakein popok gk mau pipis dan alergi langsung merah²,cuma iy usia 2th udah ngerti klau mau pipis ke kamar mandi,di ajarin dri usia 1,5 th bun... butuh kesabaran bun agr anak ngerti klau mau pipis itu ke kmr mandi

2y trước

oh iya Bund trimkasih infonya 😇

anak ku udah 2th 3bln, laki². anaknya super dupet aktif alhamdulillah. lg aku ajarkan toilet training, jadi pake diapers cuma malem dan pas pergi aja.

2y trước

aku blg "kalo mau pipis/pup ngmg ya? dikamar mandi, kaya Bunda sama Ayah" awalnya juga gak berhasil bun, tp lama kelamaan anaknya ngerti akhirnya ngmg setiap mau pipis/pup.