Mau usg 4D usia kandungan 19w.

19w pengin USG 4D, apa sudah bisa keliatan jelas jk sama dede nya? Atau nunggu beberapa minggu lg aja biar bisa lihat jelas bentuk dede nya? Pengin liat soalnya.. bulan lalu usg 2D ga jelas.. #bantusharing

17 Các câu trả lời

mau usg 2d atau 4d sbnernya trgantung posisi janinnya bu kalo mau kelihatan jenis kelamin nya. kalo pahanya d rapetin ya mau 4d jg ga bakal keliatan. dri 16 minggu pun kalo dedenya mau kasi liat jg udh kelihatan. kalau mau sekalian 4d usia 20 minggu ke atas aja bu biar sekalian lihat mukanya udh trbentuk lbh jelas

4y trước

Iya bun makasih sarannya..

Menurutku sayang sih ya,usia segitu masi kecil. Idealnya antara 24-28 minggu biar jelas (belum terlalu besar dan ga terlalu kecil) dan usia segitu juga anggota tubuh udah sempurna. Kecuali ada indikasi lain mending ditunda dulu

udah bisa bu utk tau jk nya karna debay masih banyak ruang lebih mudah dibanding nunggu 7bln debay udah gede dan kemungkinan bakalan ketutup, aku sih kemaren dari 16w udah keliatan , lalu 20 w jugq udah jelas semangat bundqa

saya kemarin 18w dah kelihatan bun,jd sebelum usg saya elus perut sambil bilang nanti dede jangan malu² ya soalnya mama mau usg hehehe.... Alhamdulillah pas usg,si baby ngangkang bun jadi kelihatan jelas

Tergantung posisi bayinya bund, kalau tangan bayi menutupi kemaluan ya tetap tdk terlihat meskipun USG 4D sekalipun. Kalau saran saya, USG 4D dilakukan saat UK diatas 24 week bund agar terlihat jelas wajahnya.

4y trước

terima kasih kembali

bisa aja sih bun selama alat USG nya sdh bagus utk tg 2D (bukan yg jadul amat) dan posisi bayi mendukung yaa.. intinya sih posisi bayinya yg paling menentukan 😂 krn banyak tuh yg d tutupin malu2 gitu

Saya UK 18W udah kliatan bun JK dedeknya, pakek USG 2D. Kalo untuk USG 4D nunggu si dedek 30W aja biar kliatan jelas mukanya...

mau USG berapa Dimensi juga kalo Posisi janin tidak memungkin kan mah ga bakal keliatan JK lebih baik tunggu 7bln

sya USg 16 week udh nmpk bunda ,Dn kmbli USg 18 week . Alhamdulillah tetap sma JK nya .Trgntung posisi dedenya