Tabungan Debay

18 Mei 2021 Kemarin sebelum lebaran debay ku dapat thr nih dari kantor Ayah nya.. Alhamdulillah ya.. Aku sempat bingung, ini uang Zayn (nama panggilan debay ku) jgn di tabung di celengan atau di bank krna suatu saat nanti bisa di ambil.. Zayn kan belum ngerti uang ya, dari pada uang nya Zayn kepake sama mamak nya.. Akhir nya aku memutuskan untuk membeli LM iya logam mulia untuk tabungan Zayn di masa depan.. Aku mencoba untuk menabung semua uang Zayn dlm bentuk lm, klo ada pemberian berupa cash.. Jadi hak nya Zayn masih ada 😅 dan aku ajarin menabung dini (Zayn ini akan 1bulan tgl 22 mei nanti). Sedikit demi sedikit biar jadi bukit.. Nanti klo Zayn udh paham ttg uang terserah Zayn mau di apa kan lm tsb.. Syukur2 mamak nya teguh pada pendirian ya Nak 😆 Klo Bunda yg lain tabungan anak berupa apa? #ingintahu

43 Các câu trả lời

Halo Moms! Apakah Anda pernah mendengar tentang Susu Sapi A2? Susu Sapi A2 merupakan susu yang berasal dari jenis sapi A2 yang kaya nutrisi dan lebih ramah di pencernaan dibandingkan dengan susu sapi biasa. Susu Sapi A2 aman digunakan untuk orang yang memiliki Lactose Intolerance atau masalah pencernaan lainnya. Ingin tahu manfaat lainnya dari Susu Sapi A2 dan kaitannya dengan imunitas tubuh? Yuk ikuti Webinar yang diselenggarakan oleh @kindairyid dengan topik “Kenali Manfaat Susu Sapi A2 dan Kaitannya dengan Imunitas Tubuh” bersama Dr. dr. Fiastuti Isbandi Witjaksono, MS, Sp.GK pada hari Sabtu, 29 Mei 2021 pukul 14.00 - 15.00 WIB. Temukan jawabannya sekaligus kesempatan mendapatkan voucher & hampers menarik untuk peserta yang beruntung. Webinar ini gratis, tanpa dipungut biaya apapun. Segera daftarkan diri Anda dengan cara klik link berikut http://bit.ly/RegistrasiWebinarKINMilk5 ya! Sampai jumpa di webinar hihi

Tabungan ku buat kedua anak : -rumah masing" buat anak -Biaya pendidikan yg layak udah dr awal nikah kumpulin, dan anak pertama kedaftar d sekolah basis Int school -punya 2 mobil (mitsu pjr+expander cross keduanya cash😉) -tabungan kurang lebih 200jt (bca), krang lebih 60jt (mandiri) , sisanya di bri, bni, panin, danamon. -aset diamond 2crat, emas, kontrakan cuma 4 pintu -set perhiasan tif.co hantaran pas nikah dulu -semua buat diri sendiri, hunian pribadi semuanya udh punya, termasuk dana pensiun😉♥. Puji Tuhan.

3y trước

aamiin

3 amalan (tabungan) yg akan terus mengalir sampai akhirat : 1. Doa anak yg Soleh 2. Ilmu yg bermanfaat 3. Sedekah mohon maaf ya Bu, menurut saya alangkah baiknya kalo masih kecil diajarkan untuk menabung di celengan. Agar anak belajar sabar dan tanggung jawab, Bunda bisa ajarkan menabung setiap harinya dan mengajarkan sedekah setiap bulannya. Kalo buat ortunya sih terserah, mau nabung ke LM pun tak masalah.

3y trước

♥♥

ini yg bikin saya di omongin sekampung, beli mobil di omongin, jalan jalan di omongin, karena katanya gak punya 'investasi' .. uangnya di buat foya foya, padahal saya beli nya LM, karena gak suka perhiasan emas yg 'too much' 😌 orang kampung saya mah gak tau LM, taunya gelang yg bentuk rantai kapal, apalagi klo hari raya di pakek semua tuh.. saya mah perhiasan emas cuma pakai anting saja, karena emng gak punya 😜

3y trước

Hati-hati bun nanti difitnah jadi babi ngepet kaya kejadian di depok. Wkwkwkwkk ngakak aku 🤣

keren Bun. kalau saya pilih tabung ke bank BNI SY. pakai jenis tabungan anak, tapi ga pakai kartu ATM nya, biar ga diambilin, juga nabungin di aset seperti tanah. syukur Alhamdulillah nya tanah di daerah saya masih terjangkau harga² nya. xixixi. memang skrg harus kudu wajib mikirin kedepannya buat anak² dan masa tua ya Bun. smga bunda2 Dsni smua nya Allah SWT lancarkan rezeki nya dan uang masuk nya 😁🤗🙏

aset calon anak gw pas lahir nanti.. rumah atas nama gw sm suami. 1 cijantung, 1 manggarai, 1 bekasi. blm lg sawah dan kebon di cilegon. mobil ya baru sgni lah. apartemen ntr lg liat2 yg ccok dmn domisilinya. ga prlu bnyak2 😊 motor pcx baru beli november 2020 scara cash 30jt kalo mtr utk ke pasar2 aja dan beli air galon. blm lg saldo di atm, tp ntr gw post bunda kejang2.. segini aja ya. thanks 😊

,,jangankan mau nabung, mau beli diapers aja dibela2in makan tiap hari pake tempe, emaknya bisa main sosmed karena numpang wifi😁😂 utk saat ini saya n suami baru bisa kasih doa yg terbaik utk anak saya semoga saya n suami rejekinya lancar bisa memberikan tabungan n pendidikan yg terbaik utk masa depan anak saya

3y trước

kita sama 😁 semangat bunda, smoga allah permudah rezeki kita

lbh baik nabung jd in asuransi 😊☺bun asuransi pendidikan anak asuransi kesehatan anak hehehe jd nya lbh afdol si kalau menurut ku kalau emas batangan gt lbh baik jdin investasi aja menabung kedisiplinan pd ank jg penting ☺ ank di latih nabung di celengan sendiri sdg tindakan kedisiplinan dlm menabung dan tanggung jawab

3y trước

makanya bun baca dulu tata caranya yg bnr asuransi nya ambil apa biar gk salah paham pakai nya

Bagai mna klau debay yang lain tabungan nya lebih wow dri bunda tpi gk di pamerin,,, Klau sya mh punya tabungan atau apa pun gk bakal pamer karena riya dan takut dteng krumah buat ngutang tpi klau anak saya nanti nya jdi hafidz quran baru dah pamer buat contoh yg lain

3y trước

diatas nasi masih lauk pauk, diatas mak emak ada bapak"🤣🤣

Kalo sya si sya gunain buat beli keperluan adek bun Kaya sepeda, lemari, baju2 gtu bun Krna yg ngasih kan juga bilang *buat beli baju ya* Sma di simpen dlam bntuk uang buat dana darurat bun Yg penting kan buat keperluan anak. Bukan buat foya2 atau belanja ortunya si kalo saya hehe