makan buah

15 Minggu boleh makan durian ga si bun.. soal ya paling suka makan durian... Udh abis 1 buah .. katanya bahaya ... Mnta pendapat bun

35 Các câu trả lời

Kalau bisa cuma 1-2buah aja bun.pengalaman nih ya kmrn sy tm1 makan buah durian (karna lagi musimnya) habis makan bayi sy ga gerak,terus bab cair.di bwa k dokter,bayi nya keracunan d dalem.alhmdllh bayi sy kuat dn bisa bertahan smpe sekarang.

4y trước

Ya Allah iya bnda ..terimakasih telah berbagi pengalaman 😋😘

Boleh aja sebetulnya asal tidak ada riwayat tertentu . Hanya jangan berlebihan Bun , gak baik juga . Durian kan mengandung kolesterol tinggi jadi sebaiknya sedikit saja untuk menghilangkan rasa penasarannya /ngidam

Lbh baik gausah dulu,lbh sayang baby kan daripada makanan kesukaan. Bukan lagi katanya bun,tapi emg bahaya buat baby.aplg yg msh tm1. Yg tm 3 kemarin aja ada kasus ibu dan bayi meninggal karna makan buah durian.

4y trước

Aamiin bun,smoga baik2 aja bunda n calon debay nya

Uda abis 1 buah baru bertanya??? 😂😂😂 Durian gpp...asal dikonsumsi sewajarnya, jangan banyak2. Tapi misal takut bahaya, jangan dikonsumsi...yg pengaruh itu sugestinya terkadang, bukan makanannya.

4y trước

Iya sama2 bunda.. 😊

Ya kalo udah dimakan dan gak ada efek apa2 ya berarti gpp bun, tp sebaiknya kedepannya sedikit aja kalo makan, soalnya pengalaman ibu saya makan 2biji besoknya langsung lahiran jd bisa memicu kontraksi.

4y trước

Siap bunda terimakasih masukan nya 😍😘

Konsultasikan ke ahli gizi bagian kandungan bun, nanti dijelasin. Di aku ok2 aja. Yg penting gak kebanyakan. Lagian durian tinggi asam folat, cuma gulanya jg tinggi. Jadi jangan banyak2 makannya

Pengalaman sepupu sih bahaya bun, pdhl gk 1 kepala, lgsung kontraksi dan lahir prematur, semoga sehat trs, dan kondisi bumil gk bisa di samain yaa, mungkin ad yg gpp, dan ad yg bahaya

4y trước

Aamiin makasih bunda saran nya

Sy makan aja dr tm 1. Pas tm 2 malah sering dan bnyk makannya. Duren jg mengandung nutrisi yg bagus buat janin cm kandungan gulanya aja tinggi.

Aku hamil 1 bulan kemarin hab8s duren 1 buah bun.....alham dulilah gk apa2.klw bun lgi kepengen jgn terlaluh banyk sedikit aja.bun

4y trước

Iya makasih bunda saran nya

Weeww, 1 buah abis dimakan sendirian bu?? Next time, dikurangi yaa.. aku aja 1 buah makan berdua sm suami..

4y trước

Bole bun, tpi ya jgn kebanyakan. Tpi krna uda di makan, dan makannya happy2 aja dan buat happy insyaAllah gapapa . Tpi untuk selanjutnya di kontrol dan jgn sering2 bun. Semua makanan kalo di makan berlebihan akan bahaya. Bkn cuma durian aja. Klo dimakan dkit jadinya lbh bermanfaat untuk tubuh.