REKOMENDASI

1. BUNDA ADAKAH POPOK BAYI YG TIDAK MEMYEBABKAN RUAM POPOK ? KALO ADA MERK APA BUN YANG GAK BIKIN RUAM ? 2. BIASANYA POPOK MERK APA SIH YANG BIKIN RUAM POPOK ? APAKAH POPOK YG HARGA MURAH SELALU BERAKHIR DG RUAM POPOK ?

181 Các câu trả lời

Sebenrnya kalau popok sih cocok2an ya kaya nya .. Saya share pengalaman aja . Anak pertama saya itu laki2 kulit nya sensiatif banget , dr lahir harus pake yg premium .. saya pake goon premium dan pampers yg permium , tiap ganti pake merk lain atau bukan premium pasti langsung iritasi . Sampai usia nya ampir 2 tahun baru bisa pakai goon smile baby yg lebih ekonomis , itu pun dengan catatan ga boleh lama lama, harus sering ganti . Nah , lain cerita sama anak kedua saya , perempuan . Pas lahir saya pakein goon smile baby , alhamdulillah cocok , saya coba ganti ganti ternyata ga masalah . Cuma paling pas saya coba mamypoko yg kuning itu pas dibuka malah licin , ga kering permukaan kulit anak nya . Jadi saran saya sih bunda lebih baik coba2 ganti merk , sampai menemukan diapers yg cocok untuk anak bunda sendiri.

Ini pnglaman sya ya bun bukan bermksd menjelek2an merk tertntu atau promote merk tertentu juga Puput pusr mksdny biar ga infeksi kena pipis krna ank aku type type bayi doyan bobo dan kalo pipis banjir kmna2 aku pkeinlah pempers merk M krna masih awam dan nyri pas dpt untuk NB merk itu shri doang langsung ruam smpet kapok ga mau lagi pke pempers terus dikasih cb lah merk G**n alhamdulillah cocok smpe 3 bulan lebih pke itu abis itu ganti ke yg sedeng lah hargany biar ga boncos2 amat merk yg kedua rada mhal alhamdulillah cocok mungkin krna kulitny sudah smakin menebal 😁😁😁

Kalo itu sih cocok2an bun tergantung dari kulit bayi, kalo bisa 4jam sekali di ganti, atau pas siang pake celana biasa, malam baru pake pampers, biar kulit baby jg bisa nafas bun, kalo ruam jgn di pakein pampers dlu bun, pakein VCO/cream baby buat ruam biar sembuh dulu ruamnya Anakku 22nya ini cocok pake merries, dulu pernah kepepet nitip kakakku buat beliin tp dia belum pulang kerumah alhasil aku beli pampers di warung depan rumah tp adanya cuma Mamy Poko tp ruam jadinya sampe skrg aku ga pakein mamy poko, skrg lebih beralih ke Clody bun, hemat alhamdulillah..

Hai mom!☺️ kalau dr pengalaman ku anak aku pakai popok Merries premium , pampers premium care , mamy poko extra soft , mamypoko royal soft, sweety gold itu ga ruam mom .. itu untuk pampers yg premium ya.. kalau yg murah aku pakai goon , happy nappy , dan pokana mpm. Dari semua merk yg ku sebut diatas baik yg premium dan yg biasa gaada yg membuat ruam di baby ku mom☺️ tapi balik lagi setiap baby beda2 sesitifitas kulitnya juga berbeda2 mom. Semoga membantu ya☺️🙏🏻

4y trước

Aku pake pokana sekali nggak cocok bun, emang bener diapers mah cocok cocokan

Semua merk bisa jadi bikin ruam bund.tergantunh kulit masing2 baby.kalo memang cocok wlopun yg harga murah pun gak akan bikin ruam.tapi semahal apapun kalo gak cocok ya pasti bikin ruam.jadi gak bisa di jadikan patokan ya bund. . .kalo memang ragu,coba beli yg kemasan sachet dulu,kalo di rasa bbrapa hari gak ada ruam brrti cocok,tapi dengan catatan harus rutin di ganti tiap brp jam.krna klo gak kulit baby akan cepat lembab dan akan timbul ruam.ini saran saya saja ya bun 😊

Nggak ada bun. Tergantung masing2 kulit bayi. Meskipun dikasih harga murah kalau kulitnya gak rewel ya gak ruam bun. Sama juga meskipun dikasih harga mahal kalau kulitnya rewel ya bakalan ruam. Kalau buat coba2 cari yang isi nya sedikit bun. Biasanya kalau dari ukuran S kan ada yang sachetan isi 1pcs mending beli itu dulu jadi kalau gak cocok bisa ganti merk lain. Jangan lupa juga sedia cream buat ruam popok dan kumpulin informasi sebanyak2.nya buat sembuhin ruam popok.

Capslocknya kepencet bun? 😅 Semua tergantung bayinya gampang alergian ato ngga sm produk bayi, kdg penyebab ruam popok bkn hanya dr popok aja lo tp bs dari bedak bayi, tisu basahnya dsb. Dan yg terpenting hrs rajin diganti popoknya max 3-4 jam sekali krn lembab itu lah yg bikin ruam pd bayi. Diapers yg jrg menyebabkan ruam popok biasanya merek mamypoko dan merries. Tp soal harga mmg lebih mahal dr popok lainnya. Tp kalo dr segi kualitas ga diragukan lg ya.

Tergantung dr kulit masing2 anak bun, Pampers murah nga juga menyebabkan ruam Semua tergantung dr ibu nya bun, cara menangani kebersihan seputar daerah pampers Kebetulan saya pake sensi, harganya murah alhamdulillah dr lahir sampe skrng umur 7bulan tidak ruam bun, Asal telaten bun ganti pampers nya, d bersihkan pake kapas basah (jika masih usia d bawah 3bln, setelah 3bulan d cebok kamar mandi) mau d pakaikan pampers d olesin minyak letik.

Merk it relatif bun kita ga bisa pastikan merk yg tdk bikin ruam, krna bisa beda2 di tiap anak hasilnya Bayiku alhamdulillah dr underpad, cocok aja Skrg pakai nya mix clodi, pospak udh nyoba merk fluffy yg plastik itu, genki moko2 pants, sweety dr yg bronze silver dan gold... Blm ada ruam Malah kl ada merah2 dkit it krna ak trkdg bersihinny pkai tisu basah Dan jgn lupa oleskan krim popok di pantat dan lipatan paha sblm memakai popok

bunda umummya popok bayi itu cocok cocokan dengan bayi, jika bayi bunda memiliki kulit sensitif mungkin bunda bs coba dipakaikan diaper rash cream nya terlebih dahulu. utk pospak nya sendiri mgkin bs bunda gunakan pospak dgn kualitas premium, namun tdk memungkiri, kembali lg bun harus disesuaikan dgn budget kita sbg ortuny. karena tentunya pospak premium care harganya sdikit lbh mahal drpd pospak biasa.