REKOMENDASI

1. BUNDA ADAKAH POPOK BAYI YG TIDAK MEMYEBABKAN RUAM POPOK ? KALO ADA MERK APA BUN YANG GAK BIKIN RUAM ? 2. BIASANYA POPOK MERK APA SIH YANG BIKIN RUAM POPOK ? APAKAH POPOK YG HARGA MURAH SELALU BERAKHIR DG RUAM POPOK ?

181 Các câu trả lời

Menurut aku semua merk popok sama saja, tergantung dari bayinya cocok atau tidak. Ada yang buang air kecilnya banyak sehingga popok bocor, ada juga yang tidak. Popok harus sering diperiksa bun, walaupun tidak pup kalau sudah lembab harus diganti dan sebelum dipakaikan yang baru diolesin cream diaper terlebih dulu dibagian pantat dan kemaluannya agar tidak menimbulkan ruam

Itu semua tergantung kulit anaknya mom. Mau murah atau mahal kalau anaknya gak cocok salah satunya gimana? Kalau mau tau anaknya ruam atau gak yah di coba aja segala merk mom. Pemakaiannya per 3jam sekali harus diganti meski belum penuh. Atau sebelum 3jam tp udah penuh juga ya harus diganti. Olesin diaper rush cream utk mencegah ruam pada anak setiap makai diapers mom

Kalo anak saya Alhamdulillah pake merek apa aja ok bun..mana yg lagi diskon aja (hehe maklum emak2 harus pinter2 ngatur keuangan) yg penting sebelum pake diapers pastiin kulitnya kering dn bersih trus pakein diaper cream (me pake sleek baby) dibagian lipatan atau yg sekiranya kena diapers,yg pasti jgan dibiarin sampe bocor harus rajin ngecek.. Semoga membantu bun😊

itu tuh coba2 Bun semuanya cocok2an sama kulit si anak. pertimbangkan juga gampang bocor ga. anak saya pake sweety bronze yg murah aja ga pernah ruam popok dari dia 2bulan sampai skrg mau 8bulan. kalau waktu newborn-2bulan dia pake yg gold. tp ya hrs sering diganti pampersnya, dibersihin terus, trs kasih pelembab deh di sekitar selangkangannya. InshaAllah gapapa

itu tergantung kulit bayi masing2 ya bun .. karna setiap anak itu kulitnya beda2 ... kalo soal harga popok murah tp berakhir ke ruam popok kyk.nya itu nggak terlalu benar ya bun ... soalnya anak aku jg pake happy nappy yg harganya lumayan rendah kalo dia ada ruam popok cm au kasih pake kanji dan gak pakein pempers smpai ruam popok.nya hilang 😊😊

Kyk nya iya deh bu. Soalnya ank ku jg gth pake diaper murah selalu ruam suka kasian mau beliin yg mahal lgh kritis saya udah coba beby Happy meries mamy poko swety silver dll yg murah ruam babak merah krna ank saya kulitnya sensitif maunya pake swety gold pants sedangkan satu bal swety gold setara 3 ball baby happy 😥

Saya rasa si tergantung kulit bayi bun, cocok sama yg mana. Tapi kalo untuk popok yg reccomended yg aku pernah pakek itu merries atau Pampers. Anti bocor (kecuali kepenuhan) anti bau pesing, trus lembut & elastis. Kalo mau menghindari ruam, baiknya pakein baby cream atau diapeelr klcream dulu ya bun.

Tiap anak kulitnya beda2 reaksi yg dipake dari tiap merk juga pasti beda2 bun.. yg jelas kalo cocok pun harus rajin ganti 4 jam sekali.. anak sy pake goo.on, mamypoko, sweety cocok bun.. baru 3 merek itu yg di coba, tp kalo mamypoko suka rembes kerasa basah2 gitu atau bau2 pipisnya kecium kalo udh penuh

anak saya sensitif kulitnya.baik popok maupun perawatan yamg lain.jd saya bener2 perhatiin.. kalo diapers pakai goon karna ada wonderline nya bun jd pipis g kumpul disatu tmpt aja/ mamypoko extra dry...sabun nya pakai zwitsal karna ada hypoalergenic..tidak pakai bedak bun dan detergen pakai sleek bun.

Yg anak saya udah pernah coba pakai pampers, mamypoko xtra soft, sama goon. Semua nya ga ruam, tapi yg penting diganti max 3 jam dan kalau popoknya udah basah betul walau baru 1 jam juga aku ganti. Terus tiap ganti popok habis dilap selalu ditepok2 pakai kain atau tisu kering supaya ga lembab.