Baby walker vs push walker

yg disarankan dokter push walker, tpi gk ada penyangga tkt jatuh si anaknya, bingung bun...sharing yukk yg anaknya udah mau jalan

2 Các câu trả lời

Aku sharing pengalamanku yah. Anaku di usiany skr yg 10 bulan mau 11 bulan. Alhamdulillah udah bs jalan walaupun blm jago. Aku pake push walker saat usia anakku 8 bulan. Kenapa ga pakai baby walker ? Pertimbangannya adl : 1. Anak harus di naikan ke baby walkernya. Artinya itu unsur stimulusnya kurang dapat😊. Push walker anak akan terstimulus ut berdiri sendiri walau awalnya perlu di perkenalkan caranya dl. 2. Anak utk bs jalan perlu otot2 yg sdh sudah kuat, koordinasi antar sendi, dan keseimbangan. Baby walker bisa di katakan minim akan itu semua krn ada gerak roda yg anak cm perlu gerakin dikit aja si baby walker akan jalan sndiri. Beda dg pushwalker yg sama2 pakai roda tapi mekanisme sedkt berbeda. Hanya bs bergerak dg dorongan penuh si anak. 3. Sisi keamanan..Baby walker berpotensi msh bergerak walau anak sudah stop gerakan kakinya, dan artinya ada potensi bahaya bagi anak. Push walker bgtu anak brenti dorong maka otomatis akan brenti juga. Kecuali di jalanan turun ya. Ada bbrp parents yg gunakan kursi atau galon kosong. Tp potensi bahayanya ckp besar aplg utk anak yg aktif bgt dan py tenaga relatif besar (bhs Jawa kejlungup). Aku punya keyakinan gini bun. Tiap anak perkembangannya beda2. Tapi penyebab beda2 td slh satu faktornya adalah cara dan strategi stimulasi kita ortunya. Anak yg di biarkan tumbuh secara alami tentunya akan beda dg anak yg rutin di berikan stimulasi😊. Misalpun ada anak yg tanpa kita stimulasi mencapai milestone cepat bs jadi emang anak tsb di karunia kelebihan atau gifted.

4y trước

Bun babyku blm bsa berdiri sndiri msh goyang2. Pke push walker aman gk ya? Rodany berat atw cepet mutarny?

anak saya ngga pake begituan sih mba tak biarin explore sendiri dirumah dengan barang yang ada .