YANG ANAKNYA GTM KUMPULLLLLL

Yang anaknya pernah atau sedang GTM kumpullll sini yuk bund kita sharing² disini. Sdkit cerita anakku awal mpasi makannya lahap di 6-7 bln, menginjak 8bln mulai susah makan, nahh pas 9-10 bln sering bgt GTM 🥲 emaknya udh ke DSA, ganti tekstur berulangkali, dari yg fortif sampai hommade, feeding rules jg udah, tapi tetep aja GTM, plisss sharing apapun/siapapun terbuka disini bundaaa biar yg lain juga bisa baca dab diskusi masala per GTM an yg bikin mamak streeeesss dan rsanya badmood seharian 🥲🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Các câu trả lời

anakku mpasi dini usia 5 bulan lebih seminggu atas saran dokter spA utk ngejar bb karna bb sempet stuck 2 bulan akibat flu batuk. (ngestuck d 4,8 dan 4,7 kg) Membiasakan makannya aja sampe usia 6 bulan. 6 bulan lebih 15 hari baru mau makan sampe 7 bulan 7 hari bb 6,3kg. dari 7 bulan 8 hari GTM parah sampai 8 bulan 25 hari (hampir 2 bulan) bb 6,5kg. sudah gonta ganti menu, gonta ganti tekstur gonta ganti jenis bubur home made fortiv, sampe2 makan pake spet obat bayi. Ternyata d usiany mau 9 bulan giginya numbuh 2. Setelah numbuh baru enak makan sampe 10 bulan 20 hari bbnya 6,9kg. eh kena muntaber pas lagi lahap2ny makan, bb udh masuk 7kg. jadinya muntaber sembuh 2 hari GTM lagi.. bbny turun jd 6,85kg d usiany 10 bulan 25 haru.. hadeh lieur. aku stress sampe aslam dan emosi gak karuan

10mo trước

MasyaAllah.. semangat ya bunda.. aamiin. Doa terbaik juga buat bunda dan anaknya 💐

anakku sering gtm Bun, bisa dibilang lahapnya cuma 2 Minggu pertama mpasi, usut punya usut nih penyebab gtm anakku adalah sembelit, jd tiap dia sembelit pasti bner² gada nafsu makannya, cuma mau nen aja, sementara BB nya udh mepet bgt, disatu sisi pusing krna gtm dan BB seret, disisi lain khawatir dan sedih juga tiap bab harus ngeden kuat2 dan ga jarang sampe nangis juga karena kesakitan, sudah berbagai upaya dicoba tp sembelitnya terus berulang, hari ini pun hari ke 3 dia belum bab dan hari ini juga sesuap pun tak mau, biasanya baru mau makan setelah bisa bab beberapa kali (bab keras, jd keluar cuma dikit-dikit)

10mo trước

anakku pepaya ga ngaruh Bun, sedih kn

Puji Tuhan anakku jarang gtm bun. pernah pas tumgi umur 6½bln maunya makan makanan yg keras dan dingin. trs pas umur 8bln gk mau makan di dapur trs, maunya pindah pindah. sarapan di teras, makan siang di kebun samping rumah, makan sore aku bawa ke taman. skrg umur 10bln lg mau tumgi atas, sekali tumgi mau 4gigi lgsg yg keluar akhirnya gtm parah. maunya makan beda menu, kadang blw kadang disuapin, kadang mau yg dingin kadang maunya panas. tp aku dr awal mpasi udh tegasin kalo makan hrs duduk. jd walapun gtm gk ada drama ngejar anak buat ngasi makan

10mo trước

wkwkwk makan sambil nge dj anak bunda 😂

anak saya pernah gakmau makan makanan utama ya bun kayak nasi+lauk itu sekitar 2 minggu pas usia 8 bulan, nyerah rasanyaa bun maunya cuman camilan promina, yummy bites gitu. Akhirnya dia nyobak saya suapin apa yg saya makan, eh dia mau bun, jadi anak saya mintanya makanan yg udah berasa, awalnya syaa minim gulgar, skrng demi kewarasan saya kasih bun, gurih2 dikit anaknya mau, suap pakek tangan juga maunya hehe

10mo trước

iyaa bund, udh ga pake lagi aturan yg katanya harus no Gulgar -1thn

anak saya mulai GTM di umur 9 bln. setelah di coba berbagai cara ternyata dia ga suka Karbohidrat terutama nasi... jadi sekarang dia lahap makan kalau makan lauk laukanya gitu, akhirnya saya pisahin lauk dan karbohidratnya. jadi kalau pas mau makan karbonya Alhamdulillah kalau enggak ya sdh dia makan proteinnya aja..🤣

10mo trước

anak saya tim small eater bun, jd sama dsa nya pun disaranin banyak proteinnya dulu aja yg masuk karbohidrat belakangan gapapa.. kalau dicampur nasinya belum ada setengah porsi udah dilepeh lepeh...🥲 kecuali karbo nya kentang, setengah butir kentang pun seringnya habis dimakan

Masuk 10 bulan ini, makanan memang masuk, dikunyah cuma berapa suapan. Sisanya diemut terus, kalo ga gitu dikunyah lalu dilepeh. Makanan udah gonta ganti, jenis udah gonta ganti. Tp kalo lg ke luar rumah lahap banget makannya. Kan gabisa terus menerus keluar rumah kecuali weekend. Sy stress sampe asam lambung hehe

10mo trước

huhuu bun, samaa bkin streess kalau anak gtm niih 😥

ankku 1 bulan gtm bun pas usia 8 bln. masyaallahh rasanya kek mau teriak sayanya bun. saya jg udah berbagai cara saya lakuin hasilnya nol. akhirnya saya kasih dia apa yang saya makan, malah lahab bun, makanya juga maunya saya suap pake tangan ga mau pake sendok.

10mo trước

bisa nih sya cobaa nanti bund, 😍

Aku juga gini bun😭 dri 6-8 bulan makan lancar jaya feeding rules okay,8 masuk 9 bulan sampe skrg 10 jdi lebih sering GTM banget dan yg parah sampe ga mau mangap🥲dikasih makanan malah di mainin dan di lepeh apa emang lagi fase gini ya😭😭😭

9mo trước

Banget bun, makanannya di anggurin doang giliran liat benda aja masuk mulut semua ya Allah😭😭😂😂😂

bisa jdi krna skit gusi ny atau lidah ny bunda,,ank saya sempat GTM ternyata lidah putih gusi bengkak ngk tau ny tumbuh gigi jdi asal mau tmbh tmbuh gigi agak rewel sm GTM

10mo trước

jgn asal di bersihin bunda nnti bisa luka dan berdarah,,klo emang lidah ny ad putih2 tebal di kasih obt Nymico drop aj bunda cpt sembuh ny. soal ny asi bisa buat lidah atau mulut berjamur jg klo ngk di bersihin,,tp lebih rawan yg mnm sufor

Sama ko bun mood2an anaknya emaknya udh pusing bgt jd ganti nya bkin cemilan yg tinggi kalori

10mo trước

Anakku doyan soft cheese egg .. sama pudding promina tuh tp tambahin telur sm santan pudingnya