puting bayi

Yaallah bun pengen nangis bgt kecolongan puting ank bayiku dipencet sama dukun bayinya sampe kluar cairan muncrat gtu.. ? takut pgen nangs aq nya bayinya si diem aq ne triak jgn dipencet tp tgane udh lebih cpat yaallah semoga gak knp2

32 Các câu trả lời

Gpp bunda.. itu karna hormon bawaan dari ibu y, anak saya cowo juga dulu pas usia sebelum 1bln d gituin sama DSA dan d saranin juga d rumah kalo puting y masih kayak ada cairan gto d dalem y, soal y kalo gk d keluarin justru kasian ke Dede bayi y bakal pegel pegel gto d puting y, tapi kalo gk d keluarin juga gpp nanti lama lama juga hilang sendiri itu kata DSA tempat biasa saya kontrol anak saya

5y trước

oh gitu y bun.. wkt itu sya liat puting anak sya kluar cairan n mengering gtu.. sya kira lecet krna alergi.. krna anak sya ada alergi ny.. jdi itu gpp y??

Iya klo sma dkun bayi memang gtu bun. Katnya itu buat buang ktoran yg ad di PD bayi itu yg dibwa dri saat di kandungan Dlu adik sya cwo jg di pencet bun Pnkan sya cwe jg iya Mnding itu dedenya gak nangis mungkin gak terlalu skit bun Dlu pas adik sma pnkan sya kejer nangis smpe bdan merah semua 😣😣 kasian bgt liatnya kaya skit gtu mungkin

5y trước

@novi iya bun pas liat di pijet smpe nangis kejer bdan merah semua aja sya ikut nangis. Pdhal bukan anak sya. Aplgi liat anak yg di gtuin Ya Allah nangis kejer juga kali emaknya 😣😣

Anakku waktu masih nwe born jg dipencet bun keluar airnya. Lama kelamaan seiring bertambahnya usia gak keluar airnya terus gak pernah dipencet lagi. Gak tau sih gunanya apa tapi nyatanya keluar airnya kok. Sebulanan baru engga ada airnya

Aduhhh ngeri amat Bu, jaman udh modern gausah ke dukun²an makanya Bu, kalo mau pijit ke baby spa aja lebih aman, atau pijit sendiri. Kalo saya mah anak saya digituin saya tabok langsung tuh dukun😣 ngeri banget dah 😩

anakku malah dulu dipencet sama dsa-nya mom ampe keluar cairan kaya susu gt 😂😂😂 gapapa kok kalo gadipencet gt soalnya keras malah takutnya kenapa2.. tapi dukun bayinya mestinya bilang dulu kali ya ama mom biar ga kaget 😁

5y trước

Iya bun soalnya ini ank pertama saya.. Jd bgtu khawatrnya klo trjdi apa2

Yg aku denger dr orang sekitar katane biar PDnya besar,, cm logika aja lah ya misal blm puber PD udh menonjol kan kasian sii anak,, jg takut misal mengundang niat jahat org,, tau sendrilah skrg jamanya orgny kek gmna

@addin. Nah itu bun ktanya huat buang sisa2 ktoran pas dlam kndungan yg ada di nen nya bayi. Jd pas di pencet keluar kaya air susu gtu wrna ptih. Klo cwo ktanya biar gak mingkil istlah jwanya. Gtau jg si

katanya itu sisa kotoran pas didlam kandungan dulu bun, kalo punya anakku aku pencet sendiri, pelan pelan dan bertahap, nyampe beberapa hari gitu... dipencetnya pas sekalian mandiin...

Yaampun bun disini mah dukun bayi nya nanya mau dipencet ga bu PD bayinya,,jadi kalo kita ga tega yah ga dipencet kalo kitanya tegaan yah dipencet tergantung dari kitanya ajah .

iya bun, anak pertama ku g d pencet, jd Pd nya jadi bun, agak berisi gtu,pdhl msh 4thn .. byk bilang, Pd nya g d pencet ya pas lahir, jd cpt tumbuh nya . heuehue