memencet puting bayi

Apakah aman bunda memencet puting bayi? Bayi sy umur 20hr td pagi dimandikan sama tetangga saya bisa dibilang kalau didesa dukun bayi. Dia memencet puting payudara anak sya agak keras smpai keluar cairan seperti asi? Amankah bunda klau pdnya anaknsya dipencet gt?

73 Các câu trả lời

Astaghfirullahhh 😩 Ajaran sesat darimane sih iniii anak bayi masih orok main dipencat pencet puting nya 😭 Tolong laahh dikasih Tuhan otak buat mikir bisa kan mikir, emang apa guna nya mencetin puting bayi masih orok? Kalo pun otak lagi nge blank ga bisa mikir, hati kan masih bisa dipake yaa buat ngerasa, eh kasian deh anak bayi orok masih alus gini masa dipencat pencet puting nya? Gitu looohh 😖 Bunda pas anak bunda digituin kok yaa diem ajaaaaa 😫

ALLAHUAKBAAAAR ITU BIKIN PAYUDARA BAYI BENGKAK. JAHAT AMAAAT.. ngga usah dikeluarin juga ga papa itu sisa hormon pas bayi masih dalam kantung ketuban, dokter spesialis anak aja melarang mencet-mencet begitu karena bisa membuat memar dan radang dada bayi :(((( Ngga kesian sama anak nya bu? Nanti pas dipencet dan sesudahnya nangis kejer itu anaknya

5y trước

Saya gak tau bun.. selagi dimandiin sya lg dibelakang setelah liat tiba2 udh mencet mencet aja tnp seijin saya

Mmg di pencet bun.. Bru lahir.. Apalagi perempuan.. Klo gadpencet nanti puting payudaramya ga kluar.. Nanti dia udh dewasa gadak putingnya.. Aku bru tau bun.. Soalmya anagku perttama gtu prempuan.. Kdg smpe 6thpun aku mau pencet2. Kasian klo dia nikah trs punya anag. Gk bisa nyusui lgsung

3y trước

Sesaaaaaat ⛔️⛔️

Pyudara anakku juga bengkak dan keran pas umur 10 hari bun, disruh bidan utk pencet biar cairannya keluar tapi aku nggak tega, akhirnya bawa ke dsa malahan disaranin nggak boleh dipencet, dibiarkan saja nnti hilang sndri bngkak nya krna itu ada hormon ibu yg dibawa sma baby nya

Anaknya diliatin bun, jangan lepas dari pengawasan kita, ngak semua orang punya etika untuk meminta izin sama kita selaku ibu si bayi, banyak orang berbuat seenaknya sama bayi kita padahal itu berbeda sama cara pengasuhan kita apalagi ini membahayakan bayi kita.

Bayi perempuan emang akan keluar sejenis cairan di area puting si bayi. Dan itu normal gak perlu di pencet segala. Dibiarin aja.Kalau dipencet bisa menjadikan infeksi Kita aja dipencet merasakan kesakitan apalagi anak bayi 20 hari.

Tdk boleh bun... Anakku jg gitu dulu dipencet sama bumerku, bngkak bun, sampe akhirnya aku ke dokter, aku dimarahin dokter anakku, katanya tdk boleh, tiap bayi, baik laki2 / perempuan memang punya air susu, tp tdk blh dipencet

BIG NO!!...Kalo di dunia medis aja ga ada keterangan atau penjelasan ttg manfaatnya mending jgn dilakuin..Apalagi berdasar mitos atau kata org jaman dlu...Jgn mudah percaya..Dilogikapun kek gtu berbahaya..

Yak ampun.. Hmmm.. Gak sopan, harusnya minta izin dlu.. Bunda jg kalo anaknya ada di siapapun diawasin aja bun.. Kayak gini kan suka2 kayak anaknya sendiri.. Sebel deh ak sm tetangga mu

Klo tukang dadah di tempat saya mlh g bolehin dipencet bun.. Soalna mereka ikut kursus dr bidan juga jdi tw mna2 yg boleh dilakukan dan tidak.. Ga sekolot tukang dadah jaman dulu