Hamil BO harus kuret

Ya allah rasanya hancur hati,barusan saya USG seharusnya usia kandungan sudah 12w Tapi di usG transvaginal janin dinyatakan tidak berkembang,dan cuma ada kantong nya aja Apa yg harus aku lakukan bunda,dokter menyarankan kuret,cuma aku belum siap bunda Hphp 10 Mei 2022 😭😭😭

Hamil BO harus kuret
10 Các câu trả lời

aku hpht 4juni2022 pas 2juli iseng coba testpack Alhamdulillah positif. periksa+usg nya 12juli ternyata udah 5w1d beda 1 hari sama di app 5w2d jadi sempat ngeflek dikit bgt tgl 23juli dan langsung periksa+USG ternyata kantongnya masih bagus dan bulat pas di USG yg kedua ini baru 6w aturannya kan udah 6w6d dan dikasih obat penguat serta disuruh bedrest total 3hari,karna merasa baik² aja tidak ada nyeri atau kram aku masuk kerja lagi bund qodarullah 5agustus pendarahan dan keguguran malam langsung periksa dan USG hasilnya jaringan kehamilan nya masih banyak harus dikuret malam itu langsung dirujuk ke RS tgl 6agustus dikuret. insyaallah kuret nya nggak sakit bund karna bius total bangun² udah selesai aja kuret nya.

Aku baru kmren slasa bun jg gtu... Hrusnya udah to 10w lbih tp diusg msih 5w trus msih da kntong nya diksih obat penguat spa tau msih rezeki tp stlah 3hri blom da udah ngeflek trnyata gk berkembang kntong nya mkin ngecil akhirnya dikuret krna kta dokter udah ada plasentanya jdi hrus dikuret dan trnyata pas dikuret ada Ari"sma gumpalan gtu..

2y trước

Sya jg gak da kluhan sma skli bun kram gak da skit prut gak da pusing jga nggak cman pas 2 hri stlah usg trakhir pas udah mnum obat pnguat kndungan da sdikit flek gtu

sbelum nya udah prnah usg atau belum bun, trs bunda prnah ada flek ngga. biasanya kalau 12w memang sdh ada janinnya bun, kalau BO katanya gak akan brthan lebih dari 12w nanti dia akan luruh sendiri, tpi baiknya konsul dulu bun kalau memang harus kuret gppa demi kebaikan bunda juga, semangat yaa bunda❤️ peluk jauhh🤗🤗❤️

2y trước

Waktu kandungan 7w pernah uSg bun,cuma di USG 5w beda 2minggu dari aplikasi,sekarang usg lagi masih sama usia 5w juga tidak ada keluhan apa2,tujuan usg tadi mau cek djj rupanya malah kehamilan kosong tidak ada sama sekali

maaf bunda, itu dari hasil usg gak ada janinnya ya?? krn usg saya umur 8w udh ada janinnya 1,8cm & ddj nya, cb kalo bunda blm yakin utk kuret, bunda ke dokter lain dlu, mgkn hasilnya beda, kalo misalnya BO katanya bisa luruh sendiri, tp alangkah baiknya kalo semua dikonsultasikan ke dokter dlu

2y trước

Sama kayak pengalaman kehamilan saya yg pertama bun, tidak ada flek atau keluhan apapun hpht harus nya udah 12,pas pertama kali coba usg transvaginal kata dokter tidak berkembang, hrus dikuret, besoknya saya coba ke dokter lain dan sama saja, karna saya takut dikuret dokter ngasih obat peluruh alhamdulillah bersih bun

waktu usia kandungan ku masih 5mggu aku USG,cuma baru keliatan kantung nya aja trus di saranin buat balik USG lagi katanya di pantau selama 2minggu kalo ga ada janin nya harus di kuret. Nah skg takut buat USG karna bidan nya bilang begitu kmrn

2y trước

sy juga 5w baru kantong mam...balik lagi sebulan kemudian 9w alhmdlh udh ada dd nya...bismillah ya mam...5w emang msh kecil buat usg jd jgn mikir yg jelek2...ttp berdoa dan makan makanan sehat...inshaAllah dd berkembang dan sehat ya

kuret atau pakai pil peluntur Bun... tapi kalo sya Minggu kemarin kuret pakai BPJS janin tidak berkembang atau istilah medisnya b.o sudah 2x malah berakhir dikuret terus...

2y trước

iya Bun nanti sama suster dicukur dulu sebelum masuk ruang op

yaAllah sabar yaa bund, semoga ada kesalahan dari dokternya aja,, coba di cek ke dokter lain yaa bund, semoga sudah ada janin dan djj nya 🤲 Aamiin

kalai tanggapan saya , lebih baik dan buat gak penasaran bunda , bunda USGVTRANSVAGINA ganti dokter bunn , cobaa bunnn

2y trước

iya besok rencana saya mau USG beda dokter bub

maaf bun, bener2 ga ada flek atau kram yaa, kalo sakit PD masih ngerasain gak sblm dinyatakan BO?

2y trước

gtu ya mbak,,trs udah coba cari dokter lain blm?

bun mau nanya, sblm usg di usia 12w sebelumnya sudah pernah di USG?