Astaghfirullah

Ya Allah hari ini aku berdosa bgt Bun,habis ngebentak bayi umur 3 bulan yg ga tau apa2,dia hanya bisa nangis dlm berkomunikasi. Yg bikin tambah ga waras,yaitu ayahnya bukan nya bantu nenangin,aku malah dipojokan.yang dikatain bloon lah,koq aku sakit hati bgt suami ngomong gitu? Sampe anak yang kena pelampiasan. Aku stress Bun bayiku ga mau nyusu,sentuh putingku saja dia berpaling.kukasih Asip pakai pipet,dia nangis kejer.aku duga itu semua terjadi Krn lidah anakq berjamur,lidahnya putih cenderung kuning tebal.dah ku coba bersihkan pakai kasa sama air hangat ,tak hilang.dah ku coba kasih nystatin pun tak juga mempan.ingin Skali ku bawa ke DSA,tp belum ada budgetnya.aku sedih Bun disaat anak lagi tidur,terus mulutnya bergerak isap2 kayak mau nenen, giliran kuangkat ku beri puting dia nangis kejer. Ya Allah aku bingung, sampai nangis td.

13 Các câu trả lời

bawa ke puskesmas aaja bun gratis.. klo gak ada budget ke dsa... penanganan baby gak harus ke dsa kok bun.. minimal dokter umum / puskesmas.. malah kasian klo tidak segera diperiksakan semoga dd nya lekas sembuh

3y trước

iya Bun makasih doanya bun

Semangat bunda. Usahakan tetap kasih asi ya, bun. Kalau hari ini g punya dana ke bidan atau dokter. Besok bawa ke puskesmas terdekat aja, bun. Saya kalau ke puskesmas pakai umum hanya bayar 4ribu.

3y trước

iya Bun makasih bun,mmg rencana kesana besok.

kalo uang belom ada bawa aja kepuskesmas atau bidan, yang penting anak ke ditangain dulu, gak usah pilih pilih semua tenaga medis pasti tau mana yang baik buat bayi mana yang bahaya buat bayi

3y trước

kalau puskesmas biasanya ada UGD tetap buka bund. gk mungkin tutup

mungkin karena lidahnya emang lagi sakit itu bun. nystatin bisa tapi ga cling ilang sih, tetep berproses. btw kalau ga ada uang ke DSA, minimal ke puskesmas ketemu dokter umum.

3y trước

oh gitu yah Bun,baik makasih bun.

sebel aku tuh bun. anaknya udah begitu kok malah curhat disini. jgn dinanti nanti ngurusin anak. takut anaknya makin parah kasian

3y trước

gada tempat curhat bun,dr pada kupendam sendiri,makin ga waras.tgal cuma bertiga ma suami.berharap ada yg punya pengalaman kayak aku bisa dibagi. andai puskesmas buka hari Minggu lgsg kubawa Bun gak tunggu2.

coba bawa kebidan,anak temen ku juga gitu trus di kasih obat tetesin ke mulut ,alhamdulillah udah sembih dikit2

3y trước

ga tau bidan yg buka praktek disini Bun, kami perantau.opsinya besok ke puskesmas.

mohon maaf nih kalo saya terkesan nyinyir, habisnya sebel anak udh kaya gt kok masih pilih2 dokter.

3y trước

ga papa bun

yg sabar ya bun. kl ada bpjs bisa dikasi rujukan bun. lebih cepat lebih baik ya bun.

3y trước

makasih bun

ksih obat gom cobaa.. obat itu manjur buat lidah bayi putih dan sariawan

3y trước

putih hrganya sektr 5rb

bawa ke puskesmas aja, gratis kalo pakai BPJS